Куриный шашлык "Кучерявый"

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный шашлык "Кучерявый"

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:17 pm

Изображение

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Изображение
Изображение
Изображение
Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
Изображение
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
Изображение
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Это очень вкусно!

Идея кулинара Поварёнок с поварёшкой.

Ирма38, Alyosik, winter-cherry, Котенок84 (04 Apr 2011), Янат79 (27 Sep 2011), Счастливая (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт фев 17, 2009 12:21 pm

какая красота :good:
хочу :vkusno: :vkusno:
elena_110 писал(а):с/к или в/к

Лен,расшифруй :oops:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение aliza » Вт фев 17, 2009 12:24 pm

elena_110
Замечательная идея!!! :Bravo: И выглядит очень красиво и вкусно!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пусенька » Вт фев 17, 2009 12:24 pm

Ой! Я кажется одна из первых на шашлычок! Обожаю шашлычки во всех видах, частеноко делаю их(я люблю мариновать в майонезе), этот новый рецептик обязательно возьму на вооружение!Леночка Вы молодец, столько у Вас рецептов нужных и интересных, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Ирина_Курск » Вт фев 17, 2009 12:27 pm

Красивый шашлычек, :vkusno:
Спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:39 pm

Елена писал(а):
elena_110 писал(а):с/к или в/к

Лен,расшифруй :oops:



Сыро-копчённая и варёно-копчённая.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:39 pm

aliza писал(а):elena_110
Замечательная идея!!! :Bravo: И выглядит очень красиво и вкусно!!! :vkusno: :good:



Спасибо,Ириш! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:40 pm

Пусенька писал(а):Леночка Вы молодец, столько у Вас рецептов нужных и интересных, спасибо!!! :daisy:



Не за что!
Пусенька,давай на "ты"? :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:40 pm

Ирина_Курск писал(а):Красивый шашлычек, :vkusno:
Спасибо за идею! :daisy:


Не за что. :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Вт фев 17, 2009 12:41 pm

elena_110 писал(а):Это очень вкусно!

Охотно тебе верю! :) Спасибо тебе, Леночка, что кормишь нас такими вкусняшками! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:41 pm

leko-11 писал(а):Охотно тебе верю! :) Спасибо тебе, Леночка, что кормишь нас такими вкусняшками! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:




Ленуська,не за что! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение vanka » Вт фев 17, 2009 12:44 pm

Красивый шашлычок. А на костре можно сделать такой ? И заменить лимон уксосум ?
Аватара пользователя
vanka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Lady Schumacher » Вт фев 17, 2009 12:45 pm

Вкусно!!! Знаю, потому что делаю почти так, но наоборот :D
Я тоненькие кусочки филе сверху обматываю беконом, не солю, не перчу, никакого масла и в духовку....Жирок с бекона делается курочку сочной. Сочетание это просто фантастическое! :good:
Вот только нельзя мужу такое, а дразниться и собственно для себя одной не хочу готовить.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:47 pm

vanka писал(а):А на костре можно сделать такой ? И заменить лимон уксосум ?



Вера,думаю,что можно и на костре,но только нужно очень быстро жарить,ведь куриная грудка очень нежная.
Любой любимый маринад,я же написала. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт фев 17, 2009 12:48 pm

Lady Schumacher писал(а):Знаю, потому что делаю почти так, но наоборот :D



Тоже разрезаешь? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Куриный шашлык "Кучерявый"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят