Курица в горчичном соусе

Модератор: Модераторы

Курица в горчичном соусе

Сообщение УТатьяна » Вс май 29, 2016 8:33 pm

Простое, быстрое, но очень вкусное блюдо!

1.jpg

Ингредиенты:
Курица, разделанная на куски
Для соуса:
Горчица (мягкая) - 3 ст. л.
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Имбирь (натертый свежий) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Винный уксус - 1 ч.л.
Сухие травы (тимьян, майоран) - по вкусу
Соль, перец
Цедра лимона

Приготовление:

1. Курицу разделать на куски, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Готовим соус. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
3. Кусочки курицы щедро обмазать соусом. Можно оставить промариноваться в соусе на 1 час (не обязательно, курочка получается и так вкусная и сочная :) )
4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Чтобы курочка получилась сочной, периодически поливайте ее образующимся при выпекании соком.
Приятного аппетита!

SvetaMcDowell (29 May 2016), Inucik (30 May 2016), товарищ Шурик (30 May 2016), pakkanen (30 May 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Курица в горчичном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят