Курица с картофелем, тыквой и виноградом

Модератор: Модераторы

Курица с картофелем, тыквой и виноградом

Сообщение куколка2900 » Сб ноя 01, 2014 12:51 am

Наступила осень,я нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.

Курица с картофелем, тыквой и виноградом.jpg

Курица с картофелем, тыквой и виноградом 1.jpg


Нам понадобится:

4 куриных окорочка
4 небольших красных луковиц
300 гр картофеля рассыпчатых сортов
300 гр мякоти тыквы
горсть винограда без косточек
50 - 100 мл белого вина
200 мл куриного бульона (посоленного)
1-2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
сок 1 лайма (около 3 ст.л.)
2/3 ч.л. порошка сладкой паприки
соль, черный перец, хлопья красного острого стручкового перца,карри
оливковое масло

Приготовление:

1.Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.

2.Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части или кольцами.

3.Тыкву почистить, вынуть семена, порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40.

4.Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, нарезаный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вино. Дать увариться где-то вполовину,переложить в форму для запекания... добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.

Затем добавить тыкву и виноград ...поставить в духовку еще на 20 минут.

Блюдо готово!Можно подавать :girl_yes:

Inucik (01 Nov 2014), pakkanen (01 Nov 2014), yushanya (01 Nov 2014), alentina (22 Sep 2019), gena (28 Sep 2019), Patimat88 (26 Oct 2019)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт дек 23, 2014 7:33 am

Очень красиво и эстетично!
Наверняка и вкусно! Спасибо за рецепт!
С Наступающим! Искренне желаю благополучия и теплого счастья! :zima: :santa: :newyear:

куколка2900 (23 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение куколка2900 » Вт дек 23, 2014 3:33 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Очень красиво и эстетично!
Наверняка и вкусно! Спасибо за рецепт!
С Наступающим! Искренне желаю благополучия и теплого счастья! :zima: :santa: :newyear:

Эзиз спасибо :daisy: И тебя С Наступающим :newyear: :newyear: :newyear:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Сб сен 28, 2019 8:57 pm

photo_2019-09-28_20-53-43_новый размер.jpg


Это не просто вкусно, это вкусно, вкусно, вкусно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Самый вкусный лук и кура и картошка и даже тыква. Аромат, вкус очень гармоничный острота :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@
Юленька, спасибо преогромное за рецепт!!!! :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср дек 18, 2019 8:49 pm

photo_2019-12-18_20-43-16_новый размер.jpg


У меня пост. Нужно было куда-то пристроить тыкву. Вспомнила самый вкусный для меня рецепт с тыквой. Курицу заменила минтаем. Виноград изюмом. Мариновала и минтай и тыкву сутки. Тыква была замороженная. Несмотря на все изменения все равно очень вкусно получилось!!!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб окт 23, 2021 7:04 pm

photo_2021-10-23_18-58-41_новый размер.jpg


Тыквы у меня не было. И дома не любят, когда я тыкву готовлю. Зато был старый кабачок как тыква, с семечками и достаточно твердой коркой. Его и взяла и для пикантности добавила немного айвы, картошки взяла в два раза больше. Не стоит добавлять столько картофеля, лучше добавить лук, но у меня больше не было. Вместо лимонного сока - фруктовый уксус. Все остальное по рецепту. Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо большое за рецепт!!! :)

photo_2021-10-23_18-58-42 (2)_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Курица с картофелем, тыквой и виноградом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят