Цыплёнок табака по-шкмерски

Модератор: Модераторы

Следующая

Цыплёнок табака по-шкмерски

Сообщение Milaja » Вс фев 13, 2011 3:34 pm

Цыплёнок тапака в сливках.JPG

Состав:
Цыпленок/курица – 800 гр
Острый красный перец-чили – 1-2 стручка
Сливки 10% - 22% - 200 г
Чеснок – 4 -5 зубчика
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой и хорошенько отбить молоточком (или сковородкой), пройдя по всем косточкам и суставчикам. Перец-чили разрезать вдоль, отчистить от семян и мелко порезать, перемешать с солью и намазать этой смесью цыпленка со всех сторон и под кожицей. Сковородку с толстым дном разогреть, растопить сливочное и растительное масло. Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет (я ставила кастрюлю объёмом 5л и наливала в неё воду), огонь убавить до среднего. Обжарить цыплёнка с обеих сторон по 15 мин. Затем убрать цыплёнка в тарелку, в сковородку вылить сливки (я масло сливала, но это на вкус), посолить, поперчить, выдавить чеснок и дать соусу закипеть. Положить в кипящий соус цыпленка, полив его и сверху соусом и поставить на 5-6 мин в горячую духовку (я оставляла на печки на 10 минут, закрыв крышкой и огонь на минимум). Всё! Цыплёнок готов! Подаём со свежими овощами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

ИришкаНН (13 Feb 2011), МамусьВикусь (13 Feb 2011), Sindirella (13 Feb 2011), SAB KBE (13 Feb 2011), Тэмари (13 Feb 2011), Magij (13 Feb 2011), Егоровна (13 Feb 2011), arroryt (13 Feb 2011), oldeg (13 Feb 2011), whal (13 Feb 2011), Asi75 (13 Feb 2011), Лихия (14 Feb 2011), VikaSN (14 Feb 2011), kisulik (14 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), ELENA-ARTI (08 Jul 2011), Викентина (12 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (16 Dec 2011), Вся в мечтах (19 Jan 2012), admira (22 Nov 2012), Navinka (12 Aug 2013), Nadi_20 (25 Oct 2013), Rumata (23 Jun 2014), Миоко (01 Mar 2016), Счастливая (31 Oct 2017)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Вс фев 13, 2011 3:42 pm

Тащу отчетик! Супер-пупер курочка! Очень вкусная! Спасибище!!!!
Вложения
020.JPG

Milaja (13 Feb 2011), ELENA-ARTI (08 Jul 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вс фев 13, 2011 3:44 pm

Тань, красавица курочка! :good:
хоть фото меняй...


Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SAB KBE » Вс фев 13, 2011 5:01 pm

Вкусный аромат и пикантный вкус. Спасибо.

Milaja (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Тэмари » Вс фев 13, 2011 5:53 pm

просто табака готовила)в соусе-нет)идейка супер :good: кура в сливках-эт всегда отпад :vkusno:

Milaja (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Вс фев 13, 2011 6:46 pm

А это мой отчёт, принимай :D
DSC02206.JPG


Курочка вкуснейшая получилась :vkusno: , а соус какой шикарный :good: .

Оленька, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Okcana » Вс фев 13, 2011 8:00 pm

Интересный рецепт! В закладки.

Milaja (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Zolotaja » Вс фев 13, 2011 8:25 pm

Ну вы быстренькие, уже в отчетиками. Нужно срочно брать рецепт на воружение и готовить.

Milaja (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 8:27 pm

Sindirella Magij Какие вы однако шустрые :D :good: Курочка выглядит очень аппетитно :vkusno:

Ольчик, спасибо за рецепт :daisy:

Milaja (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн фев 14, 2011 11:43 am

Magij
Ириш, замечательная курочка. Зажаристая... :vkusno:
Спасибо за отчёт. :daisy:

SAB KBE
Тэмари
Okcana
Zolotaja
oldeg
Девочки, спасибо за отзыв. :daisy:

Zolotaja писал(а):быстренькие, уже в отчетиками.

oldeg писал(а):Какие вы однако шустрые

Так в "Навигаторе" вместе готовили.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение vinipushka » Пт фев 18, 2011 5:36 pm

Изображение
Оля, принимайте отчет!
Спасибо!!!!! Очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Milaja » Пт фев 18, 2011 9:44 pm

Вероника,
какая курочка зажаристая, мммм... :good: :vkusno:
Спасибо тебе большое за отчёт. :daisy: Очень рада, что вам курочка приглянулась. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Buchy » Вт июл 19, 2011 3:22 pm

Оля, курочка потрясающая, такая сочная и мягкая получилась :vkusno:
untitled_17.07.11_001.jpg

Milaja (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Milaja » Ср июл 20, 2011 9:23 am

Олеся, красавица курочка! :good:
Спасибо за отчёт. :daisy:

Buchy (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Викентина » Сб ноя 12, 2011 9:15 am

Оленька, большое спасибо, очень вкусно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение

Milaja (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Цыплёнок табака по-шкмерски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят