Страница 1 из 2

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:26 pm
Desperate_Housewive
Предлагаю всеобщему внимаю необычайно вкусный и нежный шашлычок из куриной грудки :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:28 pm
Desperate_Housewive
Итак, нам понадобится:
Для шашлычка:
600-700 гр. филе куриной грудки
5-6 ст. ложек растительного масла
3-4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка мёда
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
20-30 зёрен кориандра

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:31 pm
Desperate_Housewive
Для гарнира:

1 стакан длиннозёрного риса
100-150 гр. замороженного горошка
250 гр. свежей моркови

Для соуса к гарниру:
4-5 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:37 pm
Desperate_Housewive
Приступим к приготовлению 8)

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра

Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:41 pm
Desperate_Housewive
После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки

Морковь режем тонкой соломкой

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:45 pm
Desperate_Housewive
Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел

Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:48 pm
Desperate_Housewive
Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:50 pm
Desperate_Housewive
Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса :)

Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:52 pm
Desperate_Housewive
Итак, момент истины - подача :vkusno:

Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем! 8)

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост :wink:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:04 pm
Verune4ka
Спасибо! :daisy:
выглядит ну ооочень аппетитно :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:05 pm
Елена
Desperate_Housewive хороший рецепт :good:
только можно было написать всё в одном сообщение

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:18 pm
Desperate_Housewive
Елена

сорри, не совсем пока ещё разобралась как писать в одном сообщении :)
Я тут пока новенькая :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:19 pm
Елена
Desperate_Housewive писал(а):не совсем пока ещё разобралась как писать в одном сообщении

пишите весь рецепт ,ставьте фото и потом отправляйте

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:25 pm
Sandra_13
Оооооочень аппетитно!!!!!!! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:38 pm
begi
Красота!!! :Rose: :Rose: :Rose: