Автор фото: Юлька Владимировна
Состав:
1.Куриное филе - 1 кг
2.Грибы (можно использовать любые) - 300 гр.
3.Белое сухое вино - 800 мл.
4.Базилик - 2-2,5 пучка
5.Укроп - 1 пучок
6.Петрушка - 1 пучок
7. Лавровый лист - 5-6 листиков
8. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Базилик, укроп и петрушку помыть, и мелко нарезать. Зелень высыпать в кастрюлю, и туда же поломать лавровый лист. Добавить соль, перец. Вообще специи, сюда могут идти какие, хочешь, все угодны. Залить это всё вином, и отправить в холодильник на 30 мин.
Тем временем куриное филе помыть и убрать жир. Порезать на большие кусочки, и ещё раз хорошенько промыть. Достать из холодильника наш соус, процедить через сито. В эту водичку добавить филе, накрыть крышкой и снова отправить в холодильник на 20 мин. Зелень, которая осталась, вообще не нужна, оставить только 3 ст. ложки. Тем временем, нужно хорошенько помыть грибы, нарезать мелко, и отправить закипеть, нужно, что бы покипело 3-4 минуты. Затем грибы, отправить поджариваться... Когда грибы на сковородке пробудут минут 5-7 заливаем туда наше филе, вместе с вином. Готовить пока всё вино не испарится это приблизительно 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления, к филе и грибам добавить оставшиеся зелень.
Употреблять наше блюдо очень приятно, запивая поло-сухим вином...
Прошу кушайте....