Куриный шашлычок в горчично-сметанном маринаде

Модератор: Модераторы

Куриный шашлычок в горчично-сметанном маринаде

Сообщение веруся » Пт фев 12, 2010 1:03 am

Куриный шашлычок в горчично-сметанном маринаде

Крутила я сегодня филе,и так,и эдак,в итоге выкрутила :)

Куриное филе-2 шт
горчица-1-2 ст.л.
сметана-2 ст.л.
соль,перец


Куриное филе порезать на небольшие кусочки.Приготовить маринад:смешать сметану,горчицу,соль и перец.Заправить этим маринадом филе и дать постоять хотя бы с часик.Затем насадить на шпажки и жарить на хорошо разогретой сковороде,на раст.масле,быстро-как только зарумянилось мясо,сразу переворачивать.Получилось очень быстро и очень вкусно!Я сама не ожидала,филе ни капельки не сухое,сочное,очень ароматное(конечно кто не любит горчицу,это история не для них )Сынулька хрумкал за обе щеки,ну а муж тем более :D
Вложения
SS851042_resize.JPG

maaarushka, whal, Елена Юрьевна, Юляшка-Неволяшка (10 Apr 2011), Янна (01 Sep 2011), KURKUMA (09 Jan 2012), Изюминка (04 Jun 2012), Natasssha (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бармут » Пт фев 12, 2010 1:13 am

А кто не любит курицу?
Может свининку попробовать :oops:
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Вероника-клубника » Пт фев 12, 2010 10:15 am

наша семья и кумовья хотим сходить на шашлыки, но о чем может быть речь когда за окном такая вьюга....
а вот такие шашлычки вполне можно и дома приготовить - так сказать создать атмосферу...
я уже где то встречала такие но с другим соусом.
обязательно запишу рецептик
спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение chipulenok » Пт фев 12, 2010 10:16 am

я очень сильнА люблю курочку!!!!!! :girl_blush: ...такие аппетитненькие шашлычки!!! уже слюньки текут!!! возьму маринад на заметку!!!!! :good:
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Katrusia » Пт фев 12, 2010 10:29 am

Я готовила подобные шашлычки, правда в другом соусе (в соевом). Честно говоря, такая курочка получается суховата!
Но это на любителя! Я в курице предпочитаю только ножки.
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение веруся » Пт фев 12, 2010 10:50 am

Бармут ,свинина с горчицей-вообще классика,я просто обожаю такое мясо,но вчера у меня было куриное филе :)

Вероника-клубника,да,рецептов куриных шашлычков много,попробуйте для разнообразия и такой маринад,не пожалеете :)

chipulenok,пожалуйста !

Katrusia,значит вы не совсем правильно готовили :) Уж извините :pardon: Но если не поленитесь и поробуйте сделать вот такие шашлычки,именно как я написала,я вас уверяю,сухие шашлычки не будут,это точно. :)

Самое главное не жарить долго!И если в духовке,то обязательно вкулючать гриль или верхний нагрев если есть,иначе будут слишком долго зарумяниватся и пересохнут.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 11:43 am

Верочка очень красивая курочка))))я очень часто в таком маринаде делаю....горчица творит чудеса :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Katrusia » Пт фев 12, 2010 1:58 pm

"Katrusia,значит вы не совсем правильно готовили Уж извините Но если не поленитесь и поробуйте сделать вот такие шашлычки,именно как я написала,я вас уверяю,сухие шашлычки не будут,это точно. "
Обязательно попробую!
"Самое главное не жарить долго!И если в духовке,то обязательно вкулючать гриль или верхний нагрев если есть,иначе будут слишком долго зарумяниватся и пересохнут." - вот это идея :good: - я просто пересушила!!!
Надо исправится!!! Спасибо за идею
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение ленивица » Пт фев 12, 2010 2:07 pm

О! :good: Спасибо большое!!! :Bravo: Проблема отпала!!!! :wink: Сегодня же сделаю на ужин!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение веруся » Пт фев 12, 2010 2:29 pm

Рататуйка ,спасибо,как видишь у меня сейчас "горчичное" настроение :lol: я вообще горчичку уважаю :)

Katrusia,я надеюсь,что вам понравится :)

ленивица,буду очень рада,если понравится,жду отзыва :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Пт фев 12, 2010 2:40 pm

ОООООООООООО с горчицей будет что надо ...............спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Lydmilka » Пт фев 12, 2010 3:38 pm

Какие аппетитные шашлычки....захотелось весны и на природу!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение веруся » Пн фев 15, 2010 11:07 am

Amalia_anomalia, Lydmilka,спасибо,девушки,пробуйте приготовить,буду ждать отзывов :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 12:11 pm

И знала же, что нельзя на такую вкусноту до обеда смотреть....... :cry: очень аппетитный шашлык :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ann48 » Ср фев 17, 2010 9:08 am

простите, пожалуйста, а горчицу сухую (в смысле в порошке) надо добавлять в маринад ? :oops:
Аватара пользователя
Ann48
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


Куриный шашлычок в горчично-сметанном маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят