Страница 1 из 1

Чесночная курица

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:30 pm
Ezix Soyegoff
DSC_0070.JPG

Данный рецепт прост до ужаса, тем, может быть, кому-то и будет полезен :wink: хотя немного по времени все-таки придется подождать O:-)
Берем собственно курицу (у меня нет крылышек и шеи - они ушли для бульона для почти годовалой доченьки :dance3: )
Во внутрь отправляем 1 большой помидор и пару-тройку зубчиков чеснока, под кожу нашей красотули отправляем еще с десяток зубчиков чеснока, лучше в равномерных позициях тела :sarcastic:
Майонез смешиваем с универсальной приправой (не обязательная позиция :rtfm: я не смешивал), и данной смесью так не жалея скрашиваем всю тушку курицы.
DSC_0069.JPG

Укладываем красавицу в любую металлическую формочку, ставим на решетку гриля или противень и отправляем готовиться в разогретой до 230-250 (у кого какой предел в духовом шкафу) духовку :povar: . Ровно через 20 минут температуру убавляем до 160-170 градусов. Все. Уходим смотреть телевизор, только не забудьте, что через 1 час 15 минут, Ваша красотуля готова :victory: и ждет Вас, иначе она сгорит от любви к Вам :teddy: :D
Но не торопитесь, накройте (осторожно :rtfm: горяча и кипит :sarcastic: ) ее фольгой не обязательно плотно, но, чтобы все ее тушку укрыть, через еще 15 минут, можете поедать ее не только глазами :ROFL: :ROFL:
DSC_0071.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 2:51 pm
Ликуленька
Хороша красотуля! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 3:32 pm
Ezix Soyegoff
Ликуленька писал(а):красотуля!

аж до чего хрустящая :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 9:38 pm
julia78
Хороша курочка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2016 7:33 am
Ezix Soyegoff
julia78 писал(а):Хороша курочка

Рад, что понравилось! Просто и легко ведь :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2018 8:51 pm
Room
фаршировала рисом :vkusno:
593.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2018 5:04 pm
Ezix Soyegoff
Room писал(а):фаршировала рисом

После праздников попробую и так!

СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2023 11:49 am
Муха
Моя красотуля :) Спасибо за рецепт.