Каких я только паштетов не готовила
Этот выше всяких похвал Взяла куриную печень. В Москве она лучше. Во-первых, не мороженная. Во-вторых, чистая, без остатков желчного пузыря. В-третьих, без камушков (да, да, было и такое )
Состав:
печень куриная - 500 грамм
вино красное сухое - 1/4 стакана
бальзамический уксус - 2 столовых ложки
тимьян, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло
На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень, порезанную небольшими кусочками. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино (минут 10). Заправить солью и перцем и снять с огня.
Я ела с хлебцами и поджаренными без масла шампиньонами