Очень очень вкусный паштет Делала ради разнообразия,а в итоге влюбилась в этот вкус
Понадобится:
Куриная печенка - 500 гр.
Соевый соус -2-3 ст. ложки
1 большое зелёное яблоко
1 луковица
1 большая морковь
Сливочное масло - 50 г.
Коньяк - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимон сок и цедра (кол-во по желанию: в оригинальном рецепте 1 лимон, у меня 1/2)
Соль, перец по вкусу
Печень вымыть,обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки. Произвольно нарезать и залить соевым соусом. Оставить на 30-40 минут.
В этом время в сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда измельченный лук, обжариваем 3-4 минуты.
Морковь натираем и добавляем к луку.
Обжариваем все вместе 5-7 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко. И тушим все вместе 2-3 минуты.
В другой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем печень. Обжариваем 3-5 минут и добавляем коньяк, специи, цедру и сок лимона, и ранее обжаренные овощи с яблоком. Перемешиваем. Тушим несколько минут, остужаем, пробиваем блендером и убираем в холодильник.