Печёночные котлеты с гречневой мукой

Модератор: Модераторы

Следующая

Печёночные котлеты с гречневой мукой

Сообщение tartinka » Чт мар 27, 2014 4:10 pm

Нежные,сочные печёночные котлеты :vkusno: А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо :good:

3156.jpg

Состав:

Печень свиная - 400 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Куриное яйцо -1 шт.;
Мука гречневая - 2 ст. л.;
Манная крупа 2 ст. л.;
Соль по вкусу;
Сода пищевая 0,2 ч.л.;
Растительное масло (для жарки)
Вода -1 ст. (для тушения).

Приготовление:

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.

Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.Добавляем гречневую муку и манную крупу.
Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.

Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.
Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.
За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!

Подавайте сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде.

Изображение

P.S.Сочные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Елена (27 Mar 2014), pakkanen (27 Mar 2014), куколка2900 (27 Mar 2014), -одуванчик- (27 Mar 2014), Saxsaul (27 Mar 2014), 4uto4ka (27 Mar 2014), Екатерина Т (27 Mar 2014), Янна (27 Mar 2014), lanita69 (27 Mar 2014), admira (27 Mar 2014), Kunai (27 Mar 2014), vicka9 (28 Mar 2014), Tatiянka (28 Mar 2014), Изо льда (28 Mar 2014), Елена Межирова (28 Mar 2014), DolceVita (29 Mar 2014), Ne_lipa (31 Mar 2014), машкавас (31 Mar 2014), Мявка (31 Mar 2014), ultraviolet (06 Apr 2014), tusya (19 May 2014), веруся (26 Oct 2014), polissya (15 Nov 2014), SmMasha (31 Aug 2016), Екатерина89 (14 Dec 2017)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kараул » Чт мар 27, 2014 5:13 pm

Очень аппетитные котлетки! :vkusno:

tartinka (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kараул
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 авг 2013
Откуда: Бавария
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена Межирова » Пт мар 28, 2014 8:08 pm

Замечательные просто котлетки! :good: Они получаются не жесткими? Спасибо! :daisy:

tartinka (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Сб мар 29, 2014 5:23 pm

Елена Межирова :girl_nea: Елена,нет.
tartinka писал(а):Нежные,сочные печёночные котлеты
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ne_lipa » Пн мар 31, 2014 12:02 pm

Рецепт вовремя прочитала, думала чего бы из печени, сделаю обязательно! Котлетки супер :good:

tartinka (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мявка » Пн мар 31, 2014 2:03 pm

Спасибо большое, очень вкусненькие котлеты! Прям чувствовала, что будет классно и сделала в два раза больше.
Я вообще любитель печенки, а тут - воздушные, нежные - няяям :vkusno: . Второй день ем :Rose: .
Вложения
Печеночные котлеты с гречневой мукой.jpg
Котлеточки мои
Последний раз редактировалось Мявка Вт апр 01, 2014 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.

tartinka (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Пн мар 31, 2014 3:15 pm

Ne_lipa Виктория,спасибо :daisy: Буду только рада,если рецепт пригодится :wink:
Мявка :Yahoo!: Юля,супер котлетки :vkusno: Спасибо большое :Rose: :Rose: Фото :good:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Ср апр 02, 2014 11:22 am

Какие котлетки :good: красота! :photo:

tartinka (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Aksinja83 » Вс апр 06, 2014 1:35 pm

Аня,очень вкусные котлетки получились-нежные и воздушные!!!Спасибо!!! :daisy:
котлетки печеночные.jpg

tartinka (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Magij » Пн апр 07, 2014 1:25 am

Готовила котлетки правда с говяжий печени, я как-то не очень люблю свиную
DSCF7293.JPG

tartinka (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tartinka » Пн апр 07, 2014 10:38 am

Aksinja83 Оксана,Magij Ира,котлетки прям такие пышечки :good: Спасибо вам девочки :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение pakkanen » Вт апр 22, 2014 3:30 pm

tartinka Аня, котлетки понравились очень! :vkusno: :good: Печень использовала куриную :girl_yes:
Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
карт.пюре.jpg

печ.котлеты.разрез.jpg

tartinka (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Вт апр 22, 2014 5:08 pm

pakkanen :Yahoo!: Лена,рада,что котлетки понравились :Rose: Спасибо :daisy: :daisy:

pakkanen (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Вт апр 29, 2014 9:44 am

Аня спасибо большое за рецепт. :daisy: моя мелкашка их так полюбила, прям ходит и только таскает, а я не нарадуюсь, накормить ведь целая проблема
P1090614.JPG

tartinka (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Вт апр 29, 2014 10:46 am

Маруся2010 :Yahoo!: :Yahoo!: супер :Yahoo!: Пусть кушает Машуня на здоровье :Rose: :Rose:

Маруся2010 (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Следующая

Печёночные котлеты с гречневой мукой

Вернуться в Субпродукты