Страница 1 из 1

печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 4:04 pm
NataliaG
нам понадобится
печень(у меня свиная)-500 гр
небольшая морковка
средняя луковица
небольшой зелёный перчик(болгарский)
зелень(петрушка,укроп)
сливки-250 мл
немного растительного масла

Печень нарезать на порционные кусочки,замочить в молоке на часок.Потом хорошо промыть
Затем обжарить с обеих сторон в небольшом колличестве масла,переложить в тарелочку.
В той же сковородке обжарить мелко нарезанный лук,морковку (либо тётрую либо мелко резанную) и мелко резанный перчик.Залить всё сливками.
Посолить и поперчить по вкусу,можно добавить любимые травки.И отправить назад в сковородочку нашу печень.Тушить на слабом огне около часа. :) Если печень нарезана мелко то время готовки сократить.Готовность я всегда проверяю вилочкой.
Убрать огонь и посыпать мелко рубленной зеленью.


Приятного аппетита

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 4:42 pm
Мария1984
Аппетитно выглядит..) :vkusno:
А можно вместо сливок использовать сметану?

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:32 pm
Анетка
Люблю печеночку :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Спасибо за рецептик!!! :daisy:

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:35 pm
Паника
Наташенька всему написанному охотно верю , но только время приготовления не слишком ?
Мне кажется 1 час - %) . Печёночка не твёрдая ?

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 11:20 pm
Innulya
Паника писал(а):Наташенька всему написанному охотно верю , но только время приготовления не слишком ?
Мне кажется 1 час - %) . Печёночка не твёрдая ?

Ксюш, я думаю мягкая, это же не кальмары и то если кальмары переварить в минутах то варить их час они будут нежными. :good: :vkusno: :friends: :daisy: :Rose:

Изображение

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 11:26 pm
Elune
NataliaG
Наталочка,нежнейшее и вкуснейшее блюдо,я делаю точно также но без морковочки и с индюшинной печёнкой. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 9:02 am
NataliaG
Мария1984 писал(а):Аппетитно выглядит..) :vkusno:
А можно вместо сливок использовать сметану?



Мария,конечно можно,я тоже иногда так делаю.Только тогда в сметанку добавляю немножко водички чтобы была пожиже :)

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 9:05 am
NataliaG
Паника писал(а):Наташенька всему написанному охотно верю , но только время приготовления не слишком ?
Мне кажется 1 час - %) . Печёночка не твёрдая ?

:) Оксана,спасибо за отзыв.А печёнку я нарезала в этот раз покрупнее и тушила на мееедленном огне.Но конечно можно и время сократить,просто проверять на готовность.Сейчас в рецепте тоже подпишу

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 9:07 am
NataliaG
Elune Innulya Анетка :daisy:
девочки спасибо за интерес к моему рецепту :oops:

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:58 pm
Albinchik
Обожаю печенку!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Делаю тоже без морковки, но со сметанкой. Вкуснотища!!! :daisy:

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 10:51 am
olga-alenka
Очень вкусно! Спасибо! :daisy:

Re: печёночка нежная

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 2:58 pm
Круанна
Я была уверена, что из печёнки можно только паштет делать :oops: ,ну или просто пожарить... А теперь мужа удивлю :wink: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 4:45 am
Gibi
А я развожу сыр по типу Янтаря и в нем тушу! Очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2024 2:05 pm
Муха
Спасибо за рецепт. Брала пополам сливки 20% и сметану.