Страница 1 из 2

Бычье сердце тушеное

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 9:25 am
Ezix Soyegoff
Используем:
Бычье сердце - 1 штука 1500-1600 грамм
Лук - 1 огромная, как у меня, луковица :D , или 2 средние
Морковь - 1 большая
Масло подсолнечное/оливковое - грамм
Зира - 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
IMAG0591.jpg

Свежее бычье сердце стави в морозильник примерно на 20-25 минут. Оно должно не замерзнуть, но основательно, так скажем, охладиться.
Затем его разделываем на кусочки (произвольные).
IMAG0583.jpg

В казанке или кастрюле с толстым днищем разогреваем 100 грамм масла и кладем сердце.
IMAG0584.jpg

В собственном соку на среднем огне сердце варится около получаса.
IMAG0585.jpg

Добавляем шинкованный лук и продолжаем варить с полуприкрытой крышкой еще полчаса.
IMAG0587.jpg

Затем добавляем морковь, зиру и солим. После несколько минут добавляем стакан кипятка.
IMAG0587.jpg

Попутно готовил для сына постненький супчик из куриного мяса, так что не обессудьте за некачественные фото.
IMAG0588.jpg

Через 40-45 минут, когда жидкость почти вся выпарится, блюдо готово!
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 1:27 pm
Aksinja83
Спасибо!очень вкусно!
сердце тушеное.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:57 am
Ezix Soyegoff
Aksinja83, спасибо Вам, очень рад, что понадобился мой рецепт! :) :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 10:56 am
Галинка-Галинка
Здравствуйте,а что такое зира? И можно ли заменить бычье сердце,сердцем другого животного или птицы?

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 9:27 am
Ezix Soyegoff
Галинка-Галинка писал(а):а что такое зира? И можно ли заменить бычье сердце

Зира тоже самое что кумин, растение такое :)
А бычье сердце, к сожалению, заменить ничем нельзя, все таки сами понимаете, что оно и по вкусу и по способу приготовлению,оригинально %)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 9:35 am
Галинка-Галинка
Первый раз такое слышу,у нас нет ни того ни другого :( ,но бычье сердце можно найти,это же сердце телёнка,говядина и телятина у нас продаётся :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 9:49 am
Aksinja83
Ezix Soyegoff писал(а):А бычье сердце, к сожалению, заменить ничем нельзя

Эзиз,уж простите меня...
я так понимаю что вы мусульманин

но я готовила из говяжьих,и из свиных сердец...получается всегда вкусно!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 11:24 am
Ezix Soyegoff
Галинка-Галинка писал(а):но бычье сердце можно найти,

Специи наверняка можно варьировать по собственному вкусу! :)
Aksinja83 писал(а):из свиных сердец...получается всегда вкусно

Главное, что вкусно выходит :Yahoo!: И свиных сердец обязательно попробую, они наверняка, нежнее бычьих и готовятся быстрее! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 11:51 am
Aksinja83
Ezix Soyegoff писал(а): нежнее бычьих и готовятся быстрее!

они канечно меньше в размере ...но готовила я их по рецепту(в смысле времени).....получилось очччень нежно и вкусно...муж не понял отличия свиного от бычьего :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 11:53 am
Ezix Soyegoff
Aksinja83 писал(а):.муж не понял отличия свиного от бычьего

Теперь точно нужно будет достать и проверить, наверное, я тоже не найду отличий :) :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 11:00 pm
ГВАРДЕЕЦ
От рецепта отошёл только добавлением паприки и чёрного перца во время жарки.

И добавлением чеснока в самом конце. Когда уже огонь под казаном был погашен.

IMG_20141111_232219 1.jpg


Отдельно запекли картофель в мундире. Развалили его на пополам. И сердце устремилось в его распахнутые объятия.

IMG_20141111_232450 1.jpg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 8:30 am
Ezix Soyegoff
ГВАРДЕЕЦ писал(а):От рецепта отошёл

Тут импровизация с добавлением приправ приветствуется :)
Очень рад, Александр, что пригодился рецепт!

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 9:46 pm
Morvolna
Ezix Soyegoff Эзиз,я с отчетом...
сер1.jpg

Готовила из телячьего сердца..
Вкусное блюдо! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 6:53 am
Ezix Soyegoff
Morvolna писал(а):Вкусное блюдо!

Ой, Ксения, красота! Спасибо за такое отношение! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 5:01 pm
Kontik
Ezix Soyegoff писал(а):я тоже не найду отличий

найдешь - совсем другой вкус.Мне говяжье нравится, а свиное совсем нет, впрочем и у бараньего другой вкус.