Страница 12 из 16

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 7:43 am
Я Танюша
вот это рецепт! =@ :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:37 am
tusya
Леночка :friends: , тащу тебе ещё спасибу :daisy: :daisy: :daisy: , и тортик с твоей икоркой в копилочку отчётов :girl_blush:
DSC04255.JPG

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 11:12 am
Елена
tusya писал(а): тортик с твоей икоркой

:good: :vkusno: ой,Наталья,респект семье зайцев :Bravo: :Bravo: :Bravo:
прям завидно :girl_blush: когда муж такие шедевры помогает изобретать.Медаль ему :Bravo: :good: :hi:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:14 pm
alyona0109
Я в восторге!!!!!!!!!! :Yahoo!: Никогда о таком не слышала и не видела!!! Скажите, как Вам пришла в голову такая идея или где-то подсмотрели? Обязательно воспользуюсь, очень хочется удивить знакомых и близких!!! Спасибки за идею!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:03 pm
Елена
alyona0109 писал(а):Скажите, как Вам пришла в голову такая идея

об этом написано в начале рецепта :wink:
Елена писал(а):Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит,не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов,икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.

сама идея была подсмотрена еще девченкой в столовой,когда повара готовили всякие вкусности на выставку,так они делали просто желейные прозрачные капли для оформления мясных деликатесов.а мы уже придумали что можно добавить краску и получиться "икра",вообщем общими усилиями вывели способ " метания икры" :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 5:55 pm
OlgaAwdoshina
Леночка,несу наконец-то отчет ( раньше все никак не могла сфотать, сразу забирали) :D , а так как сегодня у моей Марии день Ангела ( Именины у Марии,Анны,Аллы), то решила не мудрствуя лукаво сделать для нее "Бутерброд с икрой".
Икру метала так, что руки тряслись, поэтому наверное и получилось - где большая, где маленькая :D ( крупная рыбка и совсем мелочевка). Делала просто чай черный с сахаром и лимоном. Укропчик заменяет зеленая кокосовая стружка :girl_pardon: . Класический бисквит, пропитка - кокосовый сироп.Крем - маскарпоне ( осталось от заказного) + сливки+сахарная пудра + ваниль со вкусом кокоса. :)
Принимай.....
getImage.jpg

и огроменное спасибо за такой подробный рассказ об икрометании. Выручает - нет слов! :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:45 pm
Елена
OlgaAwdoshina писал(а): Делала просто чай черный с сахаром и лимоном.

о,а цвет здоровский получился :good: спасибо за идею :daisy:
OlgaAwdoshina писал(а):сегодня у моей Марии день Ангела


поздравляю и всего ей наилучшего :birthday:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 8:47 am
OlgaAwdoshina
Елена писал(а):о,а цвет здоровский получился :good: спасибо за идею :daisy:


Это тебе огромное спасибо за МК :girl_yes: . :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ленусь, я брала на 100 мл воды, 2 пакетика чая черного ( у меня Липтон был),3 ч.л. сахара и 1 столовую ложку лимонного натурального сока ( Джус). Добавила 20 гр желатина и вот такой цвет получился ( я недолго заваривала пакетики минуту или 2, если больше заваривать, мне кажется еще насыщенней цвет будет.
Масло я не смывала - использовала очищенное , без запаха и еще, спасибо за подсказку, поставить стакан с маслом из морозилки в чашку со льдом. :good: Дома теперь тепло и масло моментально нагревается, а так спокойно работала, пока не использовала весь состав.
Еще проблема встала в шприце - они сейчас выпускаются с резиновыми накладками на поршне, а это не совсем гуд. Получается тяжеловато давить , да и не равномерно.Раньше лучше были шприцы :D , удобнее. В следующий раз попробую простую пипетку :D . Пусть подольше будет, но зато икра получится одноразмерной. :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 9:22 pm
Kokosha
Только позавчера на банкете(чужом) увидела торт с таким украшением,все думала как изобразили,и вот -пожалуйста! :Yahoo!: Здорово!Мне разрешили его сфоткать.... :photo:Спасибо,Леночка! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 3:29 pm
Baby_Ksu
Ничего себе чудеса! :shock: А выглядит как настоящая! :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 11:25 pm
ЕКАТЕРИНАonline
да, на такое и мозгов бы не хватило ПРОСТО СУПЕР

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:15 pm
-одуванчик-
приветики, я к тебе с отчётом. всё таки сделала, получилось не сразу, но всё таки немного похоже.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 2:56 pm
Елена
tatjana+tag писал(а):но всё таки немного похоже.

хорошо получилось :good: Тань,ты нашла спринцовку или из пакета?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 3:22 pm
-одуванчик-
нет Лен у меня с чибо такие штучки есть, чтоб тортики украшать, писать шоколадом или чем другим, ну я и подумала что для желе тоже должно подойти. в следущий раз возьму стакан для пива он же высокий, буду там пробовать. Лена спасибо тебе за рецепт и за оценку наших трудов. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 3:37 pm
Елена
tatjana+tag писал(а):такие штучки есть, чтоб тортики украшать,

а знаю,у меня тоже есть.я кстати тебе тоже хотела про них написать,ведь они тоже делают дозировано выход массы.
tatjana+tag писал(а):возьму стакан для пива он же высокий

я тоже в нем делаю или вазу :oops: специально купила для "метания" :D