Пастила из яблок

Модератор: Модераторы

Пастила из яблок

Сообщение Амазонка » Пт фев 22, 2008 9:25 am

Изображение
а вот попробуйте, девочки пастилу из яблок :wink:

Аватара пользователя
Амазонка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2008
Откуда: Татарстан, Лениногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Tina » Пт фев 22, 2008 10:00 am

интересно,а как приготавливать?

Lenusja1 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Белка82 » Пт фев 22, 2008 10:07 am

Амазонка
Да, хочется рецептик, я в детстве у подруги пробовала по виду такое же, но из абрикосов, очень вкусно...
Аватара пользователя
Белка82
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 5 янв 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Амазонка » Пт фев 22, 2008 10:54 am

Пастила: все ингридиенты на глаз))
Долгий способ:моем яблоки, чистим шкурку, трём на крупной тёрке, увариваем до состояния джема, добавляем сахар по вкусу. Когда остынет намазываем тонким (0,5 см.) слоем на смазаный растительным маслом лист или сковороду. У меня сохнет на балконе в открытом виде сутки. Получается плотная, как бумага, н-р. Хранится на нижней поке холодильника в целофане до года, а может и больше. Если недосушить, будет плесневеть. А быстрый способ: яблоки режем, увариваем, протираем через сито ( муторно %) , остальное также. Можно готовить из любых ягод, я делала из черной смородины, малины.
Аватара пользователя
Амазонка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2008
Откуда: Татарстан, Лениногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Dafina » Пт фев 22, 2008 5:10 pm

Ой, а мы тоже такую делаем и из яблок и из слив. Вкуснотища!!!
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Пт фев 22, 2008 5:58 pm

Амазонка писал(а):Пастила: все ингридиенты на глаз))
Долгий способ:моем яблоки, чистим шкурку, трём на крупной тёрке, увариваем до состояния джема, добавляем сахар по вкусу. Когда остынет намазываем тонким (0,5 см.) слоем на смазаный растительным маслом лист или сковороду. У меня сохнет на балконе в открытом виде сутки. Получается плотная, как бумага, н-р. Хранится на нижней поке холодильника в целофане до года, а может и больше. Если недосушить, будет плесневеть. А быстрый способ: яблоки режем, увариваем, протираем через сито ( муторно %) , остальное также. Можно готовить из любых ягод, я делала из черной смородины, малины.


интересный рецепт , доселе мне не известный :shock:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Амазонка » Пт фев 22, 2008 6:14 pm

Ирина
неужели? у меня ещё бабушка такую делала. А на юге (Сочи, Адлер и проч.) вообще очень распространённое лакомство
Аватара пользователя
Амазонка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2008
Откуда: Татарстан, Лениногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Ирина » Сб фев 23, 2008 11:02 am

Амазонка писал(а):Ирина
неужели? у меня ещё бабушка такую делала. А на юге (Сочи, Адлер и проч.) вообще очень распространённое лакомство

вот так, век живи век учись :)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gidra » Ср янв 28, 2009 5:40 pm

а пастила для чего? извините, не знаю, её просто так едят? или для украшения?
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Камелия » Пн авг 17, 2009 12:09 pm

ммм... обожаю!! а тут домашняя :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Еленчик » Вс авг 23, 2009 12:21 pm

Уже принялась к ее приготовлению. Спасибо.
Аватара пользователя
Еленчик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 12:13 am

Опробую этот рецептик!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Рысенька » Пт дек 18, 2009 3:49 pm

Я такую дела, действительно очень вкусно.
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса


Пастила из яблок

Вернуться в Десерты



cron