Страница 1 из 7

Ванильный сахар в домашних условиях

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:25 pm
oldeg
Хочу предложить вам рецепт, как можно приготовить ванильный сахар в домашних условиях. Легко, быстро и, что немаловажно, без всяких ароматизаторов :wink:
2012_06_14_9999_80.JPG

Нам понадобится:
2 стручка натуральной ванили
500 гр. сахара
банка с плотной крышкой или контейнер

Стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вычистить все маслянистые семечки. Они и есть самая ароматная часть ванили.
2012_06_14_9999_26.JPG

Перетереть ванильные семечки с сахаром. Я просто перемешала в блендере. Оно не перемололось в сахарную пудру, а именно перемешалось.
2012_06_14_9999_32.JPG

В банку высыпать сахар. Стручки ванили, целиком или можно разрезать пополам, кладем в сахарный песок. Хранить в плотно закрытой банке в прохладном месте. Через пару дней уже будет готов очень ароматный ванильный сахар.
2012_06_14_9999_106.JPG

Если вам не нравятся черные семена в сахаре, то их можно использовать, например, для приготовление крема или десерта, а в сахар положить просто стручки ванили без семян. В этом случае сахар также пропитается ароматом ванили. По мере расходования сахара, просто подсыпать новый сахар и встряхивать банку. Если вы в дальнейшем будете использовать семена стручков ванили, то сами стручки не выкидывайте, а добавляйте в вашу банку/контейнер. Чем больше ванильных стручков использовать, тем ароматнее сахар.
2012_06_14_9999_75.JPG

Вот и всё :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:39 pm
-одуванчик-
а у меня так сахар весь хранится, в дозе. там скоро стручков будет больше чем сахара :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:40 pm
Magij
Оля, спасибо за идею :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 12:42 pm
oldeg
tatjana+tag писал(а): там скоро стручков будет больше чем сахара

:ROFL: :ROFL: :ROFL: молодец :good: а я раньше стручки выкидывала, пока в одном немецком журнале не прочитала, что их можно применить :crazy: :D

Magij писал(а):спасибо за идею

Пожалуйста :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 1:18 pm
bruhova
oldeg
Легко, быстро и, что немаловажно, без всяких ароматизаторов :wink:
как это-без всяких ароматизаторов??? :wink: А стручки с семечками??? :P :air_kiss:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 1:19 pm
oldeg
bruhova писал(а):как это-без всяких ароматизаторов??

я имела ввиду искуственных ароматизаторов :wink: :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 1:19 pm
AlinkaNosonchik
Да, знаю о таком вот способе..........НО стручок ванили купить у нас не реально, а если инайдешь - он безумно дорого стоит(((((((((((

Фотки класс...так прикольно торчат рожки из баночки с сахаром))) :friends:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 1:29 pm
oldeg
AlinkaNosonchik писал(а):..НО стручок ванили купить у нас не реально, а если инайдешь - он безумно дорого стоит(((((((((((

Жаль конечно, у нас она везде продается. Разница только в цене :crazy:

AlinkaNosonchik писал(а):Фотки класс...так прикольно торчат рожки из баночки с сахаром))

Спасибо, Алинка :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 1:37 pm
Салькова
ЗДОРОВО! У нас тоже проблема со стручокой ванилью. А ВЫ где покупаете????? в магазине или на рынке?????

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 1:44 pm
tellur
А не проще, на стакан сахара пакетик ванили (2гр.) перемешать в блендере, потом в банку под крышку и через 2 дня тоже эффект.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 1:46 pm
oldeg
Салькова писал(а):А ВЫ где покупаете????? в магазине или на рынке?????

у нас в магазинах она продается :girl_pardon:

tellur писал(а): на стакан сахара пакетик ванили (2гр.) перемешать в блендере, потом в банку под крышку и через 2 дня тоже эффект.

Сергей, а ваниль какого цвета? белая или черная?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 2:23 pm
tellur
Сергей, а ваниль какого цвета? белая или черная?

Белая.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 2:26 pm
oldeg
tellur писал(а):Белая.

белая - это искуственная, а я про натуральную писала :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 2:27 pm
Старов
Ванилин - это химическое соединение, а ваниль - натур.продукт. Хотя ванилин производят из ванили, но ваниль в стручках - более натурально выходит :)
У нас, Оль, тоже огромная проблема со стручками ванили, поэтому я всегда делаю ванильный сахар из классического кристаллического ванилина :)))
но фотки отпадные - у тебя этого не отнять:)))) :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 2:28 pm
Старов
tellur писал(а):Белая.

Сергей, это не ваниль - это ванилИН :)