Шпинат по-андоррски/Espinacas a la Andorrana

Модератор: Модераторы

Шпинат по-андоррски/Espinacas a la Andorrana

Сообщение lanita69 » Вс сен 28, 2014 8:12 pm

Здравствуйте!Готовила шпинат в рамках игрыГастрономический тур.
Буду ещё готовить!Вкусно,быстро,полезно!
P1090214.jpg

Ингридиенты:
300 г свежего шпината (вполне подойдёт и замороженый),
50 г изюма или сухой клюквы,
1-2 ст л вермута или коньяка,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст л оливкового масла,соль,перец по вкусу.
Горсть кедровых орешков или миндальных.
Свежий шпинат бланшируем в кипятке минуты две.Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости.Немного режем листья.Парочку свежих листьев оставим для украшения.
На сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата.Убираем его.Добавляем шпинат и обжариваем минуты 3.
Добавляем изюм/клюкву,заранее вымоченый в вермуте/коньяке.Добавляем вместе со спиртным.Даём выпарится лишней жидкости.Солим,перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку,посыпаем орехами.Наслаждаемся!
P1090218.jpg

Одинаково вкусно и горячим и холодным!

Morvolna (29 Sep 2014), admira (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение terawt » Вс сен 28, 2014 9:16 pm

Это великолепно! Я точно знаю, что шпинат с орехами и изюмом и клюквой сочетается отлично :good: :good: :good: обязательно буду готовить :girl_yes:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение lanita69 » Вс сен 28, 2014 9:39 pm

terawt писал(а):обязательно буду готовить

Люся,я буду очень рада!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Шпинат по-андоррски/Espinacas a la Andorrana

Вернуться в Блюда из других овощей



cron