Страница 1 из 2

Спаржа запечённая со свежим соусом

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 10:59 pm
lanita69
Здравствуйте!У нас сезон спаржи,угощаемся!Свежо,легко,диетично!Спаржу не варим-парим,а запекаем.
P1020112 (2).jpg

Нам потребуется:
-спаржа-зоо г,
-помидор-1-2 шт.,
-стебель чеснока(или зубчик),
-оливковое масло-3-4 ст.л.,
-бальзамический уксус-1-2 ст.л.,
зелёный лук,соль,перец по вкусу.
Спаржу моем,срезаем нижние грубые части.Присыпаем солью и перцем,я добавила прованские травы.
P1020109 (2).jpg
Слегка сбрызнем оливковым маслом.Отправляем в разогретую духовку в жаропрочной форме на 10-15 мин при 180*.
В это время готовим соус тар-тар.С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Стебель чеснока почистить и мелко порезать(если зубчик,то выдавить через чеснокодавку,можно порубить лук)Смешать всё с оливковым маслом,бальзамическим уксусом,солью и перцем.
На горячую спаржу выложить соус,присыпать зелёным луком и наслаждаться!
P1020113 (2).jpg

Всё просто,но поверьте,вкусно и изысканно!Приятного удовольствия!

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 3:02 am
LASTO4KA
супер,как раз спаржу купила.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:41 am
lanita69
LASTO4KA писал(а):супер,как раз спаржу купила.

:friends: Договорились,Ириша!Жду впечатлений!

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:58 am
DolceVita
Света, как интересно, ни разу не пробовала запекать спаржу. :roll: :good: А на вкус она от варёной отличается? Надо попробовать так сделать, у нас тоже начали как раз её продавать. :) Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:28 am
lanita69
DolceVita писал(а):как интересно, ни разу не пробовала запекать спаржу. А на вкус она от варёной отличается?

Маша,кординально нет,но мне показалось насыщенне,что-ли...Мне нравится ещё на пару.Попробуй,если спаржу уважаешь,то понравится.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:51 am
Викентина
Очень понравилось :good: Спасибо большое! :daisy: Фотографии - изящно - аппетитные! :vkusno: :photo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 11:08 am
АнютаНидерланды
У нас тоже сезон :Yahoo!: . Только вот не знаю на сколько она знаменита в России. сколько туда ездила , пока еще не встречалась с ней

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 11:24 am
admira
Света, спасибо! Очень люблю спаржу, попробую твой вариант! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:08 pm
lanita69
Викентина писал(а):Очень понравилось Спасибо большое! Фотографии - изящно - аппетитные!

Виктория,спасибо за добрые слова!Угощайся!
АнютаНидерланды писал(а):У нас тоже сезон . Только вот не знаю на сколько она знаменита в России. сколько туда ездила , пока еще не встречалась с ней

Да я не думаю,что в этом есть проблемы...в магазинах сейчас есть всё...
admira писал(а):Очень люблю спаржу, попробую твой вариант!

Наташа,буду очень рада!Жду впечатлений!

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 8:15 pm
Абрикоска2010
Изображение
Очень вкусно! Я и не знала, что у родителей в огороде ее так много растет просто так, хотя в супермаркетах она очень дорогая.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 8:27 pm
Елена
Света,спасибо :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: люблю спаржу и сейчас сезон и каждый день она в меню

про соус забыла :oops: оставила его немного промариноватся и забыла для фотоотчета.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 2:24 pm
Елена
сегодня про соус не забыла и от души добавила :D

класс,очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 6:26 pm
lanita69
Елена писал(а):про соус забыла оставила его немного промариноватся и забыла для фотоотчета.

Бывает....
Елена писал(а):сегодня про соус не забыла и от души добавила

класс,очень вкусно

Леночка,спасибо!Так аппетитно принесла!И я опять захотела!Пойду за спаржей!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 3:22 pm
EIPHNH
такая спаржа тоже пришлась по вкусу. блюдо для гурманов =@
_DSC5865.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 8:21 pm
lanita69
EIPHNH писал(а):такая спаржа тоже пришлась по вкусу. блюдо для гурманов

Это да!Это вкусно!Спасибо,Ирини!