Страница 1 из 2

Фенхель с помидорами и шампиньонами

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 5:27 pm
oldeg
Думаю, многие читали о полезных свойствах фенхеля, повторяться не буду. У него съедобно все, и луковица, и стебель и листья. Он имеет анисовый запах и довольно хрустящую сочную мякоть. Если вам нравится вкус аниса, то думаю, что и это блюдо придется по вкусу :wink:
2012_01_22_9999_56.JPG

Состав:
1 большой клубень фенхеля
8-10 маленьких помидорок
200 гр. шампиньонов
25 мл. белого сухого вина
2 ст. л. пармезана
соль,перец

Грибы почистить и разрезать на 4 части. В сквороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить шампиньоны в течении 2 минут. Переложить на тарелку.
Unbenannt1.jpg

У фенхеля оборвать зелень на стебельках, она пригодится нам в конце. У клубня отрезать твердую нижнюю часть и сам клубень нарезать тонкими полосками. В сковороду, где жарились шампиньоны, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить хорошо фенхель со всех сторон. Добавить вино, дать закипеть. Помидорки разрезать пополам. Добавить к фенхелю грибы и помидорки. Посолить, поперчить. Тушить на среднем огне в течении 15 минут.
Unbenannt2.jpg

Пармезан натереть на мелкой терке. Посыпать им овощи. Закрыть сковороду крышкой и убрать с огня. Оставить так на 5 минут.
Unbenannt.jpg

Готовое блюдо посыпать зеленью фенхеля.
2012_01_22_9999_81.JPG

2012_01_22_9999_76.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 5:51 pm
Вишенька-черешенька
Оля я поклонница ваших рецептов. Рецепт хорошо описан и очень хорошие фото, но я не люблю фенхель, вернее его запах, при термической обработке этот запах удаляется или он такой же?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 6:05 pm
oldeg
Вишенька-черешенька писал(а):Оля я поклонница ваших рецептов.

Ирин, спасибо :daisy: Я думала, что мы уже давно перешли на ты :wink:

Вишенька-черешенька писал(а):но я не люблю фенхель, вернее его запах, при термической обработке этот запах удаляется или он такой же?

Ирин, запах немного улетучивается, но не настолько, чтобы его совсем не замечать, даже после термической обработки :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 6:13 pm
МамусьВикусь
oldeg Ольчик,сочетание интересное,я такого не пробовала,у нас пока фенхеля нет,как появится попробую сделать! :friends: :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 7:09 pm
Symbyryanka
а на фото зелень фенхеля на укроп похожа :) спасибо, что привели пример аниса, теперь примерно представляю, какой на вкус фенхель :pardon: как то не доводилось пробовать :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 7:23 pm
oldeg
МамусьВикусь писал(а):у нас пока фенхеля нет,как появится попробую сделать!

Викуль, если вы любите фенхель, то думаю такой вариант вам тоже понравится :girl_yes: :daisy:

Symbyryanka писал(а):а на фото зелень фенхеля на укроп похожа

зелень фенхеля очень похожа на укроп :girl_yes:
Изображение


Symbyryanka писал(а): как то не доводилось пробовать

может еще попробуешь :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 7:25 pm
Аринушка
Оля,отличный салат На днях в супермаркете увидела фенхель,еще покрутила его в руках брать или не брать.А так бы он был сейчас к стати

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 7:29 pm
Symbyryanka
спасибо еще раз за фото фенхеля :D теперь буду знать как он выглядит, но по моему у нас в магазинах на встречала :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 7:48 pm
oldeg
Аринушка писал(а): На днях в супермаркете увидела фенхель,еще покрутила его в руках брать или не брать

Ариш, у меня так часто бывает. Если только в голове промелькнет, что есть рецепт, где я могу это использовать, то беру сразу :D :daisy:

Symbyryanka писал(а):, но по моему у нас в магазинах на встречала

а может не обращала внимание :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 7:52 pm
Аринушка
oldeg писал(а): Если только в голове промелькнет, что есть рецепт, где я могу это использовать, то беру сразу

Так не промелькнул же :lol: :lol: :lol: Теперь мне проще будет,после рецепта.Я делала курочку с фенхелем, мне очень понравилось И то не сколько курица,сколько запеченный фенхель

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:01 pm
oldeg
Аринушка писал(а):колько запеченный фенхель

:good: мне тоже нравится в запеченом виде. СБ и муж любит :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:58 pm
Вишенька-черешенька
Оля, на Вы, - это из большого уважения. Клятвенно обязуюсь перейти на ты :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 8:59 pm
oldeg
Вишенька-черешенька писал(а):Оля, на Вы, - это из большого уважения

Ирин, спасибо большое :friends: Но, на ТЫ, мне проще и я не обижусь :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 9:38 pm
Gnomus
А на что фенхель по вкусу похож???
я уже столько вкусных блюд с ним видела.. а так ничего и не попробовала до сих пор :sorry:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 9:48 pm
oldeg
Gnomus писал(а):А на что фенхель по вкусу похож???

у него анисовый запах, а по вкусу даже не знаю. Он сладковат немного. Алин, надо попробовать, чтобы решить, понравитс яон тебе или нет :wink: :daisy: