17 ноября 2014

Ореховый торт.

Ореховый торт. 6 27

Хочу поделиться с Вами рецептом торта на ореховом бисквите, рецепт которого нашла вконтакте. У нас здесь есть рецепт пирожных-конфет на этом бисквите, но, поскольку, у меня торт, выставляю отдельно. Сначала была не уверена,что вообще что-то получится, но результат превзошел все ожидания: за какие-то 7-10 минут Вы получаете превосходную основу для торта, да еще и без использования муки и масла. Не хочется возиться с тортом - ореховый кекс уже готов!

Ингредиенты

для теста
яйцо 3 шт
фундук 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло, мука - для обмазки и обсыпки формы
Вариант 1
маскарпоне 400 г
сахар 3 ст.л.
прослойка - малиновое варенье
бока - миндальные лепестки
Вариант 2
вареная сгущенка 400 г
масло сливочное 200 г
консервированные персики
Вариант 3
Сливки 33% 400 г
маскарпоне 200 г
клубника с сахаром (между коржами)
сахарная пудра 3-4 ст.л.
голубика, малина

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

форма для микроволновки объемом не менее 1 л

1. Орехи, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель смешать. (я сначала чуть взбила венчиком яйца с сахаром, потом добавила все остальное и размешала вилкой.)
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить ореховую смесь в форму.

3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт (у меня 6 минут при 850Вт) или в духовке до готовности.

4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Достать из формы.

5. Маскарпоне взбить с сахаром до его растворения. Бисквит разрезать на 3 коржа.

6. Каждый корж смазываем немного малиновым вареньем, затем кремом (я верхний под крем не мазала). Бока также обмазываем кремом, обсыпаем миндальными лепестками, украшаем на свое усмотрение. Ставим в холодильник, чтобы охладился.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Красота какая!
Скажите, пожалуйста, а если у меня максимум 750Вт, это на сколько минут ставить коржик надо?
думаю, минут 7 должно хватить.. достаньте, проверьте зубочисткой, если не готов, потом еще на 30 сек или на минутку

Ответить

9 лет назад

Очень хочется приготовить такой тортик!!! Только нет у меня фундука, а полно грецких орехов. Как думаете, если заменить фундук на грецкий орех, получиться? И какого объема у Вас форма для выпечки?

Ответить

9 лет назад

Очень хочется приготовить такой тортик!!! Только нет у меня фундука, а полно грецких орехов. Как думаете, если заменить фундук на грецкий орех, получиться? И какого объема у Вас форма для выпечки?
с грецких тоже должно получиться, правда, возможно корж получится с небольшой горчинкой... у меня форма на 1л, диаметр 20, можно и по-больше, главное, чтобы не низкая была a_smile

Ответить

9 лет назад

В этот раз крем на вареной сгущенке и конс. персики.. тоже вкусно получилось

Ответить

5 лет назад

Сегодня крем сливки+маскарпоне, прослойка - клубника с сахаром, сверху - ягоды

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ореховый торт. от Юляка Юляка
Ореховый торт. от Юляка Юляка
Ореховый торт. от Юляка Юляка
добавить рецепт