Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
![](/images/recipe/c/09/c092dad2ee2aa764a89e2db827ec6cb5_l.jpg)
Для приготовления этого супер быстрого и ленивого завтрака - конвертиков из лаваша с сочной начинкой, нам понадобятся совсем простые продукты и буквально 5 минут времени! Эта закуска называется ёка, и имеет армянское происхождение.
Итак, для хрустящих и сочных конвертиков нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо и сыр - это основа, а также, для вкуса и сытости в начинку можно добавить колбасу или курицу, помидоры, болгарский перец, любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) и т.д. Такая закуска хороша с любой начинкой!
Горячие конвертики из лаваша идеальны для быстрого завтрака, также их можно приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Такая минутная вкуснота готовится из самых простых продуктов, очень быстро, просто, а получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты
армянский лаваш | |
---|---|
ветчина (или вареная колбаса) | 1-2 ломтика |
помидор | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сыр твердый | 20 г |
зелень петрушки, кинзы или укропа | |
сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Подготовить ингредиенты для конвертиков из лаваша.
![](/images/recipe/0/16/016a76f073426dc36c55e3db763e8e0e_m.jpg)
Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
Совет. Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.
![](/images/recipe/7/6e/76e34f57922a60157854df43bef4d423_m.jpg)
Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.
![](/images/recipe/b/97/b9782b9f6dffa12f9c012f714375f6c4_m.jpg)
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
![](/images/recipe/c/4b/c4bdfb79a8563bd92d27e622836eb2ea_m.jpg)
Сверху все посыпать тертым сыром.
![](/images/recipe/3/b7/3b7d8457aaa8dcb4348a58e21d0e0ae6_m.jpg)
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.
![](/images/recipe/4/a4/4a487c045908818f966ea26b2dd04994_m.jpg)
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
![](/images/recipe/b/ed/bedb595d70985769a4acf61459bb092b_m.jpg)
Готовую ёку сразу подавать к столу.
![](/images/recipe/d/b8/db8c67c437a74cde1491882b027a97bf_m.jpg)
Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/803-konvertiki-iz-lavasha-s-nachinkoy-lenivyy-zavtrak-za-5-minut