Курица с овощами
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Курочка получается просто обалденной Готовиться сама по себе! Увидела этот рецепт в интернете , автор - Миронова Катя !
Ингредиенты
куриные голени (или окорочка) | 540 г |
---|---|
картофель | 450 г |
луковица | 2 шт небольшие |
морковь | 1 шт (средняя) |
капуста свежая | 300 г |
капуста квашенная | 200 г |
растительное масло | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка порубить на кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть 50 г растительного и 50 г сливочного масла.
Окорочка выложить в казан и слегка обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
Тем временем, пока жарится наша курочка, займемся овощами. Лук и морковь нарежем полукольцами, картошку- крупными дольками, капусту нашинкуем.
Поверх курицы выложить слой моркови, потом слой лука, затем слой картошки, посолить и посыпать любимыми травками.
Дальше слой свежей капусты, а сверху слой квашенной капусты. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Крышку не открывать и не перемешивать!!! Потом крышку открыть, добавить пару лаврушек и выключить плиту. Сковороду или казан накрыть крышкой и дать постоять еще 20-30 минут. Перед подачей- перемешать!
P.S. Я брала голени и уже их не нарезала на кусочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Еще вкусная курочка в этот раз я проявила фантазию, так сказать, добавила в блюдо... морской капусты. Очень вкусно получилось!
6 лет назад
Еще курочка - блюдо-рекордсмен по количеству комплиментов от супруга