Тыквенная пицца
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Простая и такая эффектная пицца Особенно подойдет любителям овощных блюд
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
дрожжи | 25 г |
соль | 0,5-1 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
вода | 150 мл |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
мука пшеничная | 210-240 г |
масло оливковое, для обмазки | 1 ст.л. |
Покрытие | |
тыква | 400 г |
тертый сыр | 100 г |
моцарелла | 200 г |
оливки зеленые | 10-12 шт |
розмарин | |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте дрожжи с сахаром и солью и растворите эту массу в теплой воде. Добавьте растительное масло и подмешайте к муке. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Застелите противень пекарской бумагой и растяните на нем тесто при помощи пальцев, смазанных маслом. Смажьте тесто 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте тесто свежим розмарином и тертым сыром.
3. Тыкву нарежьте тонкими дольками и моцареллу тоже и распределите по пицце. Посолите и поперчите и выложите зеленые оливки. Запекайте пиццу в духовке при 225С 20 минут. Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
это самая красивая пицца,которую я видела с своей жизни, честно!!!
6 лет назад
Мари, спасибо большое! эта пицца действительно красивая, и я ее очень люблю