Тыквенные котлетки с нутом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Яркие и питательные котлетки прекрасно подойдут для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
растительное масло | 1 ст.л. |
нут (консерва) | 800 г |
чеснок | 2 зубчика |
тмин (молотый) | 2 ч.л. |
петрушка | |
булка | |
чеснок | 5-6 зубчиков |
яйца | 2 шт |
соль, перец | |
мука | |
сухари панировочные |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите тыкву от семян и нарежьте дольками толщиной 1 см. Выложите в форму для запекания и побрызгайте их маслом. Запекайте в духовке при 220С 10-15 минут до мягкости тыквы. Дайте полностью остыть.
2. Удалите у тыквы шкурку. Слейте через сито нут.
Выложите в кухонный комбайн тыкву, нут, чеснок, тмин, петрушку и булку и измельчите до однородного состояния. Вбейте в получившуюся массу яйца и посолите-поперчите. При необходимости добавьте немного муки.
3. Сформируйте из тыквенной массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и дайте им постоять в холодильнике 15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлетки с обеих сторон по 3-4 минуты. Подавайте со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
И котлетки хороши!
6 лет назад
Спасибо!