19 января 2008

Пирог с картофелем и луком

Пирог с картофелем и луком 2 49

Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 0,5 стакана
Для начинки
картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко нарезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.

На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

11 лет назад

Супер-рецепт!Выражаю огромную благодарность матушке Наталье.

Ответить

11 лет назад

ДРАГАН, спасибо за добрые слова :)))

Ответить

10 лет назад

вчера испекла этот чудо-пирожок!! точнее - два пирожка!! )))))))) потому что тесто так поднялось и увеличилось в размерах, что мне пришлось печь второй такой же пирог - на вынос с собой брату ))))))))) на вкус- обалденный - картошечка пропарилась, напиталась луковым соком, тесто нежное, совсем не сухое - даже и не скажешь, что постное )))) в общем, смели пирог за один присест и теперь он будет одним из очередных моих фирменных блюд с Вашего сайта, Олеся!! )) и огромная благодарность за рецепт матушке Наталье!!! )))

Ответить

10 лет назад

да, пекла пироги в форме 18Х25 и второй - в разъемной 20 см )) так что можно запросто рассчитывать это количество продуктов на один большой противень или форму )))

Ответить

10 лет назад

Очень вкусный пирог получился!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Невероятно! Вообще-то я опытный кулинар. И была абсолютно уверена, что ни картофель, ни лук не пропекутся и останутся сырыми. Но, поскольку рецептами с сайта я пользуюсь часто, то решила все-таки попробовать. И вот специально зарегистрировалась, чтобы выразить восхищение! Спасибо Олесе и матушке Наталье за помощь в приятном посте :) Овощи не только пропеклись, но обменялись ароматами и оказались удивительно сочными. Блеск!

Ответить

8 лет назад

Сарафина, спасибо за Ваши теплые слова!))) Обязательно передам их матушке Наталие ;) Радостного Вам поста!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с картофелем и луком от Buchy Buchy
добавить рецепт