4 мая 2011

Пхал ка халава -фруктовый мармелад

Пхал ка халава -фруктовый мармелад 16 20

В индийской кухне очень много полезных сладостей. Побалуйте себя домашним фруктовым мармеладом. Рецепт из интернета с моими комментариями.

Ингредиенты

яблоко 10 шт
сахар 300 г
масло сливочное 3 ст.л.
изюм 100 г
миндаль (лепестки) 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить и порезать кусочками. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50 мин.Я делала из половины порции, брала 3 яблока и 1 большую грушу.Яблоки и груши нужно брать ароматных сортов, которые при термообработке быстро развариваются.Делала все по рецепту, но, как мне кажется немного недотушила яблоки на 1-м этапе. Еще одна моя ошибка — переборщила миндаля (брала как на 10 яблок) и недостаточно тонко его порезала (у меня не было лепестков), поэтому неудобно было разрезать мармелад. Готовую мармеладную массу выкладывала на тарелку, застеленную пекарской бумагой (в другом источнике было указано, что так удобней снимать готовый застывший мармелад). Застывать ставила в холодильник. В целом получилось вкусно, а главное натурально! Угощайтесь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

13 лет назад

Очень вкусно, я подобное пробовала в Пакистане. Чудо.

представляю... a_vkusno a_vkusno a_vkusno спасибо, что заглянули! a_daisy

Ответить

13 лет назад

Очень интересный рецепт, надо будет попробовать a_vkusno a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

kukushka Света, попробуй! a_smile Надеюсь понравится! a_smile

Ответить

13 лет назад

Утащила в закладки,спасибо за рецептик a_daisy
А я блоки лучше все же брать наверно лучше кислых сортов,они очень хорошо развариваются в отличии от сладких.Мои домочадцы очень любят все яблочное-и повидло и джемм и предпочитают однородную массу,поэтому я руку набила и беру только кислые яблоки для этого.
А еще можно взять стружку миндальную-чтобы резалось получше-но так или иначе рецептик очень интересный-обязательно приготовлю и отчитаюсь по возможности(осенью) a_grin

Ответить

13 лет назад

aljona64 Алён, с яблоками и миндалем прям в точку! a_smile Ну у меня первый опыт был, следующий раз буду другие яблоки брать! a_girl_yes Попробуй, надеюсь твоим домочадцам понравится! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт