Армянский лаваш
-
Легкая пахлава (Бурма)
10 38 16 Легкий -
Торт "Золотой ключик"
9 35 19 Легкий -
Тульский пряник
40 200 119 Легкий -
Сырное печенье "Французское баловство"
8 59 27 Легкий -
Арахисовая паста/соус
13 92 50 Легкий
У меня часто была проблемка с покупкою лаваша,ну не везде его можно купить.А сейчас нет проблем Рецепт нашла на одном кулинарном сайте
Ингредиенты
вода | 1 стакан |
---|---|
мука | 500 г |
соль | по вкусу |
дрожжи свежие | 20 г (или сухие - 8 г) |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на сухой нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Оленька,какая красота!!! СПасибо тебе большое,за такие замечательные отчетики