27 апреля 2009

Кокосовый крем

Кокосовый крем 10 92

для любителей кокоса предлагаю кокосовый крем,подходит для прослойки тортов.Получается очень вкусно и необычно, похоже на батончик баунти.

Ингредиенты

молоко 500 мл
манная крупа 6 ст.л. (можно 3 муки и 3 манки или крахмал)
масло сливочное 130-140 г
сахар 2/3 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
кокосовая стружка 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить 400 мл. молока, добавить сахар, масло и ван. сахар, все это довести до кипения.помешивая,чтобы не пригорело. Манку смешать с оставшимся молоком и после закипания влить тонкой струйкой в смесь, варить до готовности манки, постоянно помешивая. Я обычно довожу до кипения и на слабом огне еще пару минут, после добавляю кокос, все перемешиваю и даю немного остыть. Потом коржи разрезаю на две части и в разъемной форме все укладываю.

Второй вариант
делаю также как все в первом,но без масла,масло взбиваю отдельно и затем остывшую манно-кокосовую смесь добавляю и еще раз взбиваю.

Но чаще всего масло заменяю на сливки,мне этот вариант больше всего нравится,очень нежная и воздушная начинка получается.
Так что девчата пробуйте и наслаждайтесь. a_vkusno 

можно сделать маленькие порции и покрыть глазурью a_good a_vkusno a_vkusno 

Приятного аппетита!
вот тортик с кремом этим a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
92 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

11 лет назад

Елена, спасибо большое за быстрый ответ!!! a_rose
а можно еще спросить a_oops :

тогда без крахмала и манки можно обойтись

тогда просто молоко и все остальное довести до кипения и добавить кокос, остудить и смешать со взбитыми сливками, да? а потом уже добавить агар? и еще: а сколько надо агара на это количество? или лучше желатин?

Ответить

11 лет назад

тогда просто молоко и все остальное довести до кипения и добавить кокос, остудить и смешать со взбитыми сливками, да? а потом уже добавить агар? и еще: а сколько надо агара на это количество? или лучше желатин?

можно и без молока
взбить сливки,добавить кокос и закрепить желатином.
Или же в молоке развести желатин и потом уже эту не горячую массу вводить во взбитые сливки .Если только сливки и кокос ,то 10 г хватит.Если же с молоком то 20 г желатина

Ответить

11 лет назад

Делала на прошлой неделе тортик с вашим кремом, a_vkusno a_vkusno a_vkusno , очень понравился крем, делала со сливками,такой воздушный получился. Остался немного,так я его со сладкими фруктами съела a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love Спасибо вам Леночка a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

очень понравился крем,

очень радует ,Ирина,что крем пришелся по душе.
Спасибо за красивый отчет a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо большое, вкуснейший крем! Уже опробовала!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кокосовый крем от Leksandra Leksandra
Кокосовый крем от Наталья Ф Наталья Ф
добавить рецепт