4 сентября 2014

Курица Тикка масала (Индийская кухня)

Курица Тикка масала (Индийская кухня) 8 16

Это филе курицы в ароматном соусе с овощами. На просторах интернета очень много рецептов этого блюда, отличаются, в основном, количеством используемых овощей и немного составом специй.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
перец болгарский (зеленый) 1 шт
помидор 2-3 шт
сметана 100 г
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки 3 ст.л.
пряности (см. по тексту)
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте пряности:

Тмин - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Семена кардамона черные - 2 штуки
Семена кардамона зеленые - 3 штуки
Корица - половина чайной ложки
Гвоздика - 3 штуки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Перец чили молотый - половина чайной ложки
Куркума - половина чайной ложки
Гарам-масала - 1 чайная ложка

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить измельченный лук, перемешать и тоже немного обжарить. Нарезать мелкими кубиками помидоры, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Посолить, перемешать и готовить все вместе еще пару минут. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти минут, постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну. Добавить сметану, перемешать и готовить пару минут, затем добавить гарам-масалу. Все аккуратно перемешать и оставить на огне еще на пару минут. Готовое блюдо снять с огня и дать постоять одну-две минуты. Затем удалить из сковороды лавровый лист и зерна кардамона, подавать горячим. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

7 лет назад

7 лет назад

вкусно смотрится

Ответить

7 лет назад

вкусно смотрится

угощайся! a_friends

Ответить

6 лет назад

очень вкусная курочка! ароматная и нежная.

Ответить

6 лет назад

Rizhaja Lisica Рада, что понравилось! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица Тикка масала (Индийская кухня) от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Курица Тикка масала (Индийская кухня) от Юляка Юляка
добавить рецепт