Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком)
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Коча является излюбленным блюдом наших предков - простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой "утятнице" или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.
Ингредиенты
крупа перловая | 300 г |
---|---|
бекон копченый | 200 г |
лук | 2 шт |
вода или бульон | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.
Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть - то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.
Готовая коча должна быть абсолютно сухой.
LABU APETĪTI! - Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Нина,спасибо!