"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Вооооооооот...
У "Пожарских котлет есть ряд особенностей,как утверждают исследователи кулинарии.А именно:
1.Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
2.В классическом рецепте не предполагается использование яиц, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны быть.
3.Лучше не использовать покупную смесь для панировки, а делать ее так, как это задумывалось в традиционном рецепте. Панировка готовится только из корок белого хлеба. Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные "чешуйки
4.Чтобы фарш получился нужной консистенции, он вымешивается руками. Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы.
5.лук слегка пассерованый в сливочном масле.
Уф! И так!Котлеты!
Ингредиенты
фарш куриный | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 300 г |
масло сливочное для пассеровки | 50 г |
масло сливочное для котлет | 100 г |
соль,перец | по вкусу |
сливки | 100 мл |
хлебный мякиш | 100 г |
хлебные корки | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Делаем фарш.Раньше его рубили ножом ,я же использовала кухонный комбайн.Если используете мясорубку,то мясо прокрутить два раза через мелкую решётку.
Хлебный мякиш заранее замочить в сливках и эту массу я перемолола вместе с мясом.
Солим,перчим по вкусу.К фаршу добавляем лук.
фарш я положила в целофановый пакет и вымешивала как было описано выше.
(Кстати,очень удобно!Взяла на заметку! )
Далее формируем котлеты:берём комочек фарша величиной с маленькое яйцо,делаем из него лепёшку и в середину кладём кусочек масла.Формируем котлету.(кстати,некоторые источники утверждают,что форма котлеты должна быть круглой,а другие-что продолговатой )Делаем,как нам удобно.
Панировку я делала сама из корок,но не натирала их,а опять же,использовала комбайн.Мельчить её,панировку, не нужно!
Дальше проще!Панируем котлеты и жарим(опять,нигде точно не указано,на чём ),я жарила на раст.масле.
И ещё одно отличие "Пожарских" котлет:жарить такое колличество,что бы съесть "с пылу с жару"!
Я попробовала оставить-теряют они свою прелесть!
Если сделали с запасом-заморозить их,я так и сделала (до жарки,естественно).
Безумно нежные котлетки с выделяющимся соком в хрустящей корочке....Ум отъесть можно!
Угощайтесь котлетками из царской кухни!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Светочка,спасибо большое за рецепт котлеток !Невероятно вкусные,сочные и нежные выходят я булочку в сливках 10% замачивала.Муж тоже остался доволен,сказал вкусно очень Спасибо еще раз,Светик!Буду повторять 100%
7 лет назад
спасибо большое за рецепт котлеток !Невероятно вкусные,сочные и нежные выходят
Настенька,спасибо тебе,хорошая моя!
7 лет назад
Света, спасибо! Котлеты Муж мурчал как кот Только делала по памяти, и лука положила значительно меньше и хлеб залила не сливками, а молоком И в наличие была только грудка Но несмотря на это теперь это наши любимые куриные котлеты
7 лет назад
Спасибо,Викуся!Северина_