Картофельная запеканка с баклажанами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Картофельная запеканка с баклажанами - получается сытное и вкусное блюдо
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (средних) |
---|---|
картофель | 6-7 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3 дольки |
сыр для запекания | 100 г |
томаты консервированные (я использовала 4 помидора + немного кетчупа + 150 мл. воды) | 1 банка |
соль, перец | |
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны помыть, нарезать пластинками или кружками (кому как больше нравится), залить водой и дать постоять минут 15. Затем слить воду и обжарить баклажаны немного с каждой стороны. Я обычно баклажаны выкладываю на бумажную салфетку и сверху еще излишки масла убираю другой салфеткой.
Картошку почистить, порезать пластинками. Отварить нарезанную картошку 5 минут в кипятке. Слить воду и дать немного остыть.
Для соуса: нарезать лук и чеснок. Обжарить немного в масле, добавить консервированные томаты. Если нет консервированных томатов, то вместо них можно добавить нарезанные мелко свежие помидоры, кетчуп и водички. Потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать.
В форму для запекания выложить немного соуса. Затем выложить баклажаны и картофель поочередно. Залить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Оля, это очень-очень вкусно ))) ты вернула мне веру в мои способности к кулинарии огромное спасибо Кстати, я так же, как Лилия, ничего не отваривала и не жарила перед запеканием.. кроме помидор, чтоб соус сделать. Накрыла форму фольгой и оставила томиться в духовке примерно на час
11 лет назад
Ariana91 Саш, я очень рада, что все получилось и блюдо понравилось Спасибо большое за такой вкусный отчет
11 лет назад
Оль, готовила наверно недели 2 назад. Я всё же добавила немного воды, а то вся жидкость из томатного соуса выпаривается и дольше запекается.
Спасибо!
11 лет назад
Джейн Остин Валюш, здорово, что запеканка понравилась Спасибо за аппетитный отчет