Banana Bread Porridge - Овсяная каша с бананами и орехами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Banana Bread - это всем известный кекс, в тесто которого добавляется банановое пюре.
Здесь же каша варится вместе с банановым пюре, а при подаче в неё добавляются карамелизированные орешки и жареные бананы. Если любите этот тропический фрукт, то такая каша обязательно придётся вам по вкусу...
Ингредиенты
для каши | |
---|---|
небольшие спелые бананы | 2 шт |
молоко или вода (я использовала кокосовое молоко) | 200 мл |
хлопья овсяные (не быстрого приготовления) | 60 г |
вода для замачивания хлопьев | 300 мл |
соль, сахар по вкусу | |
для карамелизированных орешков | |
орехи (у меня миндаль) | 30-50 г |
мёд | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
1 банан измельчить блендером в пюре вместе с молоком (или водой)
Добавить бананово-молочное пюре к хлопьям, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И варить кашу до нужной густоты, часто и регулярно помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу.
Карамелизированные орехи:
Ложку мёда нагреть на сковороде, добавить ложку сахара. Когда этот сахар полностью расплавится, добавить оставшийся. Помешивая, нагревать на сковороде, когда расплавленный сахар слегка поменяет цвет на более карамельный, всыпать орехи, быстро перемешать, чтобы они полностью покрылись карамелью.
Выложить орехи в карамели из сковороды на бумагу для выпечки (часть карамели оставьте в сковороде). Разровнять орехи и дать полностью остынуть. Порубить ножом на кусочки.
Оставшийся банан нарезать кружочками и положить в сковороду с карамелью, добавить чуть-чуть воды и потушить на небольшом огне пару минут, переворачивая кусочки банана.
Подать кашу с жареными бананами, посыпав карамелизированными орешками.
*В рецепте предлагалось ещё добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять...
Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше.
Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно),но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусно и главное дети ели не все правда
Ну, главное, что хоть кто-то из них всё-таки ел. Спасибо за отчёт, рада, что каша понравилась!
8 лет назад
DolceVita Маша ,спасибо за рецепт ! Вкусно и главное дети ели не все правда