Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Australien Damper Bread
Эти булочки из быстрого теста на соде или разрыхлителе пришли в Австралию из Ирландии, где такой хлеб очень популярен.
Первые поселенцы, прибывшие в Австралию, пекли этот хлеб на открытом огне и дали ему название "дампер", типичное для английского пресного хлеба.
Конечно же, вкус теста будет отличаться от традиционного дрожжевого.
Но в качестве быстрого варианта хлеба для перекуса или для бутербродов, он вполне подойдёт.
Ингредиенты
(на одну небольшую булочку) | |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
цельнозерновой муки | 75 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
молоко | 90 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить к ним молоко и размягчённое масло. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, смазать поверхность молоком и немного посыпать цельнозерновой мукой. Сделать Х-образный надрез примерно 1,5 см глубиной.
Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, а затем при 180 ещё около 15 минут.
Хлебушек получается не слишком румяный, светлый.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
получаются, соответственно, четыре вот такие булочки
Лена, какие красивые. Рада, что пользуешься рецептом.
выручает когда хлеб нужен срочно-быстро
Ага, он именно как быстрый вариант хорош.
9 лет назад
Пекла хлеб уже несколько раз, наконец отчётик удалось донести! Очень хороший вариант -- выручает когда хлеб нужен срочно-быстро! Соли добавляю больше иначе как писали выше вкус пустоват Теста замешиваю двойную порцию делю на четыре части и получаются, соответственно, четыре вот такие булочки
DolceVita Машенька, спасибо большое за рецепт!