25 июня 2014

Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер"

Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" 19 40

Australien Damper Bread
Эти булочки из быстрого теста на соде или разрыхлителе пришли в Австралию из Ирландии, где такой хлеб очень популярен.
Первые поселенцы, прибывшие в Австралию, пекли этот хлеб на открытом огне и дали ему название "дампер", типичное для английского пресного хлеба.
Конечно же, вкус теста будет отличаться от традиционного дрожжевого.
Но в качестве быстрого варианта хлеба для перекуса или для бутербродов, он вполне подойдёт.

Ингредиенты

(на одну небольшую булочку)
мука пшеничная 100 г
цельнозерновой муки 75 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко 90 мл
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Австралийская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить к ним молоко и размягчённое масло. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, смазать поверхность молоком и немного посыпать цельнозерновой мукой. Сделать Х-образный надрез примерно 1,5 см глубиной.

Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, а затем при 180 ещё около 15 минут.
Хлебушек получается не слишком румяный, светлый.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

9 лет назад

Пекла хлеб уже несколько раз, наконец отчётик удалось донести! a_photo Очень хороший вариант -- выручает когда хлеб нужен срочно-быстро! a_grin Соли добавляю больше a_girl_blush иначе как писали выше вкус пустоват a_roll Теста замешиваю двойную порцию a_girl_yes делю на четыре части и получаются, соответственно, четыре вот такие булочки a_girl_yes

DolceVita Машенька, спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

получаются, соответственно, четыре вот такие булочки

Лена, какие красивые. a_angel a_vkusno Рада, что пользуешься рецептом. a_yahoo!

выручает когда хлеб нужен срочно-быстро

Ага, он именно как быстрый вариант хорош. a_smile a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Интересный вариант, спасибо!

Ответить

8 лет назад

Интересный вариант,

Спасибо за отчёт, Оля! a_smile a_rose

Ответить

4 года назад

У меня просто на белой муке, вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от Юляка Юляка
Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от Oskolok Oskolok
Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от pakkanen pakkanen
Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от bruhova bruhova
добавить рецепт