14 января 2022

Рулет из лаваша с сельдью

Рулет из лаваша с сельдью 1 3

Рулет из лаваша с потрясающей начинкой! Готовим вкуснейший рулет из лаваша с сельдью, из простых продуктов. Быстро, вкусно, бюджетно. Получается идеальная закуска из лаваша/закуска из селедки на праздничный стол или на каждый день. Мои гости в полном восторге! 🤗

Ингредиенты

лаваш 2 листа
сметана 200 мл
сыр творожный 100 г
сырок плавленый 90 г
картофель 3 шт
укроп 3 веточки
лук репчатый маринованный 1 шт
лук зеленый 3 перышка
сельдь 200 г
горчица 0,5 ложечки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для начала готовим соус: смешиваем в миске сметану, творожный сыр и плавленый сыр.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем горчицу по вкусу и по желанию.
Если есть необходимость, соус можно подсластить и посолить.
2. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки.
3. Маринуем лук.
4. Отвариваем 3 картошки, превращаем в пюре.
Добавляем к пюре мелко нарезанный укроп.
5. Мелко нарезаем зеленый лук.

6. Смазываем первый лист лаваша соусом.
Посыпаем маринованным луком и мелко нарезанным зеленым луком.
7. Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист смазываем чуть теплым пюре, в который мы заранее добавили укроп.
Не смазываем весь лист полностью.
Оставляем небольшую полоску, примерно 7-8 см, которую нужно смазать соусом.

8. Сворачиваем лаваш в рулет со стороны пюре.
Туго обматываем пищевой пленкой и отправляем на 15-20 минут в холодильник.
9. Нарезаем и подаем к столу.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт