17 апреля 2021

Домашний Хумус

Домашний Хумус 0 0

Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски. Хумус можно есть с хлебом, овощами, мясом и просто в качестве гарнира. В нем содержится много белка и он имеет небольшую калорийность - примерно 185 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

нут консервированный 400 г
сок лимонный 30 мл
тахини 60 г
масло оливковое 30 мл
чеснок 3 зубчик
кумин 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.

Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.

В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.

Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.

В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.

Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хумус

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт