Домашний Хумус
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Очень простой рецепт сытной, вкусной и полезной закуски. Хумус можно есть с хлебом, овощами, мясом и просто в качестве гарнира. В нем содержится много белка и он имеет небольшую калорийность - примерно 185 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
нут консервированный | 400 г |
---|---|
сок лимонный | 30 мл |
тахини | 60 г |
масло оливковое | 30 мл |
чеснок | 3 зубчик |
кумин | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.