Картулипорсс — свинина в картофеле
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако картулипорсс не фритируется, а запекается в печи (ну, в наши дни — в духовке). Переводится это название очень забавно: «картофельные поросята».
Ингредиенты
свинина вырезка | 1 кг |
---|---|
картофель | 1,2 кг |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | |
соль | 1/2 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваем картошку в мундире до готовности.
Примерно за 5 минут свинину нарезать небольшими кусочками, солим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны)
Яйцо взбиваем вилкой
Варёный картофель очистить, добавить муку, соль (1/2 ч. л.), сметану - делаем пюре.
Подготовить яйцо (взбить вилкой), в отдельную тарелку насыпать муку.
Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в муке и помещаем на смазанный маслом противень.
Духовку разогреваем до 220°С. Выпекаем картулипорсс 25 минут
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.