Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашние колбаски

0 2

Любите колбаски? Тогда приготовьте их сами у себя на кухне. Это так просто, что вы сильно удивитесь.

Ингредиенты

Колбаски
шейка свиная 500 г
лопатка говяжья 500 г
соль 20 г
чеснок сушенный 1 г
перец черный 3 г
перец красный жгучий 3 г
коллагенновая оболочка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчаем мясо при помощи мясорубки (используем крупную решетку) или режем его ножом на мелкие кусочки.
2. Добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем руками.
3. Подготавливаем коллагеновую оболочку. Для этого на 15 минут замачиваем ее в теплой воде.
4. Начиняем оболочку при помощи шприца. Можно делать колбаски как отдельные, так и в связке.
5. Готовим колбаски на сковороде, в духовке или су-виде. Если обжариваете, то жар сковороды не должен быть слишком большим, при этом необходимо постоянно колбаски переворачивать, иначе от избыточного давления внутри нарушится целостность оболочки. Если готовить в духовом шкафу или су-виде, выставляйте температуру 70-72 градуса. Как будут готовы, обжарьте на сковороде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14098-domashniye-kolbaski