Куриная грудка с сюрпризом в картофельной шубе
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Автору Натусику большое спасибо.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт |
---|---|
картофель | 4 шт (средних) |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
сыр тёртый | 50-75 г |
крахмал | 50 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень укроп и петрушка | |
соль, перец | |
мука для обваливания | |
масло растительное для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Сперва приготовим начинку: для этого надо смешать масло с сыром, выдавить туда чеснок и порубить зелень, всё хорошо перемешать, разделить на 4 части, скатать каждую в колбаску, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать в морозилку (я это делала на ночь).
Грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть разрезать аккуратно поперёк, чтобы получились 4 порционных кусочка. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить, положить на каждую мяслянно-сырную колбаску и завернуть в рулет, убрать в холодильник.
В это время почистить картошку, натереть на корейской тёрке, стужку промыть и хорошо обсушить (выкладывала на бумажные полотенца). Яйцо смешать с крахмалом, добавить картофель, посолить. В отдельную миску насыпать немного муки.
Каждый рулет обвалять сначала в муке, затем в картофеле и жарить во фритюре с обеих сторон (я жарила на сковороде, сперва хорошо обжарила, а потом уменьшила огонь и жарила под крышкой).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оленька,
сделала я такие котлетки, получилось очень-очень вкусно , нам очень понравилось. Спасибо за рецептик . Правда у меня масло вытекло при жарке, но все равно было очень вкусно.
13 лет назад
На здоровье Настюш!