Экспресс-булочки на завтрак
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Фото: Янна
Ингредиенты
мука | 270 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакетик (7 гр) |
творог обезжиренный | 100 г |
масло (маргарин) мягкое | 1 ст.л. |
соль | хорошая щепотка |
вода (теплая) | 125 мл |
сезам, мак или крупная соль для верха | |
для сазывания булочек | |
желток | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В чашку просеять муку и дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и миксером, насадкой для теста вымешать гладкое тесто, потом помять на столе минутки 2-3 руками. Духовку нагреть на 75 С. Из теста сформировать 8 булочек и выложить их на противень, застелёный бумагой. Булочки смазать желтком с молоком, посыпать чем хотите и ставим в духовку на 10 минут. Потом переключаем духовку на 200 С и допекаем булочки минут 20-25 до красивой золотистой корочки. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Milaja
Оля, вкусные и быстрые булочки !
Делала со свежими дрожжами-2 гр и творога у меня было 150 гр
8 лет назад
булочки очень вкусные. на завтрак - вообще класс