Хлебный пирог с клюквой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Запеченный хлеб, клюква и сливочный крем - все так просто и вкусно
Ингредиенты
ржаной хлеб | 400 г |
---|---|
сахар | 290 г |
корица | |
масло сливочное | 50 г |
сливочный сыр шоколадный | 175 г |
сметана | 180 г |
клюква | 150 г |
клюквенный ликер (по желанию) | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
1. У хлеба удалите корочку. Мякиш измельчите и смешайте с 170 г сахара и корицей. Выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла.
Запекайте в духовке при 225С 5-7 минут, пока крошка не станет хрустящей. Во время запекания разок перемешайте. Достаньте из духовки и дайте остыть.
2. Сливочный сыр комнатной температуры перемешайте со сметаной. Клюкву измельчите с оставшимся сахаром и добавьте ликер, по желанию.
3. Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой и выложите на дно треть хлебной крошки. Сверху выложите слой клюквы и затем слой сливочно-сметанного крема. Затем снова хлебная крошка, клюква и крем. Последним идет слой хлебной крошки.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Аня, сливочный сыр - он кисловат, как пастообразный творог или скорее нежный как взбитые сливки? Можно его заменить если нежный творог пюрировать с растопленым шоколадом?
5 лет назад
Наташа, я использовала Филадельфию, знаешь такой? Это и не творог, и не взбитые сливки. Если заменять на творог, то крем совсем другой получится.