23 сентября 2018

Хлебный пирог с клюквой

Хлебный пирог с клюквой 8 5

Запеченный хлеб, клюква и сливочный крем - все так просто и вкусно 🍁

Ингредиенты

ржаной хлеб 400 г
сахар 290 г
корица
масло сливочное 50 г
сливочный сыр шоколадный 175 г
сметана 180 г
клюква 150 г
клюквенный ликер (по желанию) 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

1. У хлеба удалите корочку. Мякиш измельчите и смешайте с 170 г сахара и корицей. Выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла.
Запекайте в духовке при 225С 5-7 минут, пока крошка не станет хрустящей. Во время запекания разок перемешайте. Достаньте из духовки и дайте остыть.

2. Сливочный сыр комнатной температуры перемешайте со сметаной. Клюкву измельчите с оставшимся сахаром и добавьте ликер, по желанию.

3. Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой и выложите на дно треть хлебной крошки. Сверху выложите слой клюквы и затем слой сливочно-сметанного крема. Затем снова хлебная крошка, клюква и крем. Последним идет слой хлебной крошки.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Аня, сливочный сыр - он кисловат, как пастообразный творог или скорее нежный как взбитые сливки? Можно его заменить если нежный творог пюрировать с растопленым шоколадом?

Ответить

5 лет назад

Наташа, я использовала Филадельфию, знаешь такой? Это и не творог, и не взбитые сливки. Если заменять на творог, то крем совсем другой получится.

Ответить

5 лет назад

Поняла, заменять не буду.

Ответить

5 лет назад

Удачи! Буду ждать отзыва a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт