11 августа 2018

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Заготавливаем на зиму помидоры в желе 2 6

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Ингредиенты

Для помидоров (на 3 литровые банки)
помидоры 2,5 кг
петрушка 1 пучок
лавровый лист 6 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец черный горошком 7-10 шт
перец душистый 2-3 шт
кориандр 7 шт
вода 1 л
сахар 6 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
укску 9% 100 мл
желатин 25 г
Для рассола

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Вкусной зимы Вам!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

скажите пожалуйста, для чего так долго стерилизовать? не получаются ли помидоры слишком мягкими? спасибо.

Ответить

Так долго стерилизовать, потому что помидоры не в воде, а в густом желе. Получаются не мягкие и стоят хорошо.

Ответить

5 лет назад

Спасибо,буду пробовать.

Ответить

На здоровье, пробуйте!

Ответить

5 лет назад

Наташенька,извините,но это снова я .А если  с помидоров удалить шкурку( вдруг такая идея возикла),как Вы считаете,стоит пробовать или лучше не "выделываться"?

Ответить

Лучше не нужно или попробуйте одну поллитровую баночку. Я шкурку не снимала, но не рисковала бы.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт