Заготавливаем на зиму помидоры в желе
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Ингредиенты
Для помидоров (на 3 литровые банки) | |
---|---|
помидоры | 2,5 кг |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 6 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
перец черный горошком | 7-10 шт |
перец душистый | 2-3 шт |
кориандр | 7 шт |
вода | 1 л |
сахар | 6 ст.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
укску 9% | 100 мл |
желатин | 25 г |
Для рассола |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Вкусной зимы Вам!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
скажите пожалуйста, для чего так долго стерилизовать? не получаются ли помидоры слишком мягкими? спасибо.
5 лет назад
Так долго стерилизовать, потому что помидоры не в воде, а в густом желе. Получаются не мягкие и стоят хорошо.