Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховый торт.

6 27

Хочу поделиться с Вами рецептом торта на ореховом бисквите, рецепт которого нашла вконтакте. У нас здесь есть рецепт пирожных-конфет на этом бисквите, но, поскольку, у меня торт, выставляю отдельно. Сначала была не уверена,что вообще что-то получится, но результат превзошел все ожидания: за какие-то 7-10 минут Вы получаете превосходную основу для торта, да еще и без использования муки и масла. Не хочется возиться с тортом - ореховый кекс уже готов!

Ингредиенты

для теста
яйцо 3 шт
фундук 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло, мука - для обмазки и обсыпки формы
Вариант 1
маскарпоне 400 г
сахар 3 ст.л.
прослойка - малиновое варенье
бока - миндальные лепестки
Вариант 2
вареная сгущенка 400 г
масло сливочное 200 г
консервированные персики
Вариант 3
Сливки 33% 400 г
маскарпоне 200 г
клубника с сахаром (между коржами)
сахарная пудра 3-4 ст.л.
голубика, малина

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

форма для микроволновки объемом не менее 1 л

1. Орехи, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель смешать. (я сначала чуть взбила венчиком яйца с сахаром, потом добавила все остальное и размешала вилкой.)
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить ореховую смесь в форму.

3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт (у меня 6 минут при 850Вт) или в духовке до готовности.

4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Достать из формы.

5. Маскарпоне взбить с сахаром до его растворения. Бисквит разрезать на 3 коржа.

6. Каждый корж смазываем немного малиновым вареньем, затем кремом (я верхний под крем не мазала). Бока также обмазываем кремом, обсыпаем миндальными лепестками, украшаем на свое усмотрение. Ставим в холодильник, чтобы охладился.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9536-orekhovyy-tort-s-malinovoy-prosloykoy-i-maskarpone