Ореховый торт.
Хочу поделиться с Вами рецептом торта на ореховом бисквите, рецепт которого нашла вконтакте. У нас здесь есть рецепт пирожных-конфет на этом бисквите, но, поскольку, у меня торт, выставляю отдельно. Сначала была не уверена,что вообще что-то получится, но результат превзошел все ожидания: за какие-то 7-10 минут Вы получаете превосходную основу для торта, да еще и без использования муки и масла. Не хочется возиться с тортом - ореховый кекс уже готов!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
фундук | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло, мука - для обмазки и обсыпки формы | |
Вариант 1 | |
маскарпоне | 400 г |
сахар | 3 ст.л. |
прослойка - малиновое варенье | |
бока - миндальные лепестки | |
Вариант 2 | |
вареная сгущенка | 400 г |
масло сливочное | 200 г |
консервированные персики | |
Вариант 3 | |
Сливки 33% | 400 г |
маскарпоне | 200 г |
клубника с сахаром (между коржами) | |
сахарная пудра | 3-4 ст.л. |
голубика, малина |
Общая информация
Сложность
Легкий
форма для микроволновки объемом не менее 1 л
1. Орехи, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель смешать. (я сначала чуть взбила венчиком яйца с сахаром, потом добавила все остальное и размешала вилкой.)
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить ореховую смесь в форму.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт (у меня 6 минут при 850Вт) или в духовке до готовности.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Достать из формы.
5. Маскарпоне взбить с сахаром до его растворения. Бисквит разрезать на 3 коржа.
6. Каждый корж смазываем немного малиновым вареньем, затем кремом (я верхний под крем не мазала). Бока также обмазываем кремом, обсыпаем миндальными лепестками, украшаем на свое усмотрение. Ставим в холодильник, чтобы охладился.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9536-orekhovyy-tort-s-malinovoy-prosloykoy-i-maskarpone