Ароматный хлебушек с сыром и чесноком
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Ароматный хлебушек с сыром и чесноком
Бесподобный хлебушек ! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Рецепт взяла с сайта Поваренок. ру, автору рецепта
На нашем сайте есть похожий рецепт тут, но он отличается по составу Поэтому я рискну выставить отдельной темкой
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
теплая вода | 250 мл |
сахар | 2/3 cт.л |
соль | 1 ч.л. |
сухие дрожжи | 1,5 ч.л. |
сливочное масло ( в начинку) | 50 г |
соль ( в начинку) | 1/2 ч л. (или по вкусу) |
чеснок сухой (в начинку) | 1 ч. л. (или по вкусу) |
твердый сыр ( в начинку) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Руки и рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
В форму выложить один ряд шариков , смазать их масляной смесью. Присыпать тертым сыром. Сверху уложить второй слой шариков, который также смазать маслом и посыпать сыром. Ставим на 30-40 минут в теплое место, на расстойку.
Вот так хорошо поднимается тесто
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (или ориентируйтесь по своей духовке)
Едят такой хлеб, отламывая аппетитные кусочки...
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Света, спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный! Обязательно буду готовить!
Корочка очень аппетитная!
9 лет назад
Светик, большое спасибо за хлебушек Пеку уже давно, а до отчета никак не донесу Делаю еженедельно по просьбе дочери (которая, кстати, не любит ни сыр, ни чеснок ), а вот сфотографировать не всегда успеваю - оказывается уже надкушенным. Был он у нас разных форм и размеров, но результат всегда один - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!