Шашлык из камбалы на гриле
-
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 0 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний -
Холодник на кефире
1 1 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий
Камбала отличается великолепными гастрономическими характеристиками и хороша в любом виде.
Любители этой рыбы зажаривают ее на костре или мангале во время пикников. Даже самый простой вариант приготовления порадует, но для разнообразия можно поэкспериментировать с маринадами и дополнительными ингредиентами. Камбала на гриле готовится с разными специями и травами.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
камбала | 1 кг |
лимон | 0,5 шт |
чеснок | 10 зубчик |
кориандр | 2 ч.л. |
кефир | 100 мл |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу поскрести ножом, чтобы счистить чешую, удалить внутренности, слегка промыть. Сделать насечки, для того чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Смешиваем измельченный кориандр, соль и чеснок (измельченный на терке или выдавить через чеснокодавку). Отжимаем лимонный сок, добавляем кефир и оливковое масло. Перемешиваем.
Смазываем соусом камбалу и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Смазываем камбалу оливковым маслом и укладываем на решетку для жарки. Готовим камбалу на огне до образования золотистой корочки
Шашлык из камбалы готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.