Булочки с корицей и черносливом
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Очень сильно люблю выпечку с корицей, также мне нравится и вкус чернослива.. решила попробовать соединить корицу и чернослив.. получились нежные, пышные и мягкие булочки ..
Ингредиенты
молоко (теплое) | 200 мл |
---|---|
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 35 г |
сахар коричневый | 3 ст.л. (если любите послаще - смело кладите 5 ст ложек) |
сахар ванильный | 1 пакетик |
дрожжи сухие | 1 ч.л. с горкой (или 20 г свежих) |
мука | 460 г (2-3 стакана) |
для посыпки | |
корица | |
сахар | |
масло сливочное (размягченное) | 30 г |
чернослив (можно заменить изюмом) | 3-4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20, пока опара не начнет пенится..
Тем временем, пока опара подходит - займемся тестом....Сливочное масло растопить. В миске взбить яйца(немного яичной смеси отложить для смазывания булочек). Добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло - всё хорошенько взбить миксером. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой , слегка обмять и раскатать в пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, присыпать корицей и сахаром, сверху разбросать кусочки чернослива.
Свернуть в рулет швом вниз. Нарезать наискосок, так чтобы получились фигурки, по форме напоминающие трапецию.
Выложить булочки на противень. застеленный пекарской бумагой, убрать в теплое место на 15 минут. Пока булочки расстаиваются - разогреем духовку. Булочки смазать взбитым яйцом , который мы отложили в самом начале, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусные булочки получились! Тесто ну просто прелесть! С ним так приятно работать.. Пекла я по-вашему рецепту..но с Канадским акцентом. В Канаде очень популярны Булочки с корицей "прилипающие" (по-английски это гораздо благозвучнее звучит Sticky Cinnamon Rolls). Так вот разница очень простая..перед тем как печь булочки в противне - удобно это делать в прямоугольной стеклянной форме - на дно надо налить такую растопленную смесь: 1 треть стакана сливочного масла, столько же коричневого сахара и корица (по вкусу). Посыпать дно орехами пекан.. А дальше всё как и описано в данном рецепте. Выкладываем сырые булочки в противень прямо на масло и орехи (булочки как бы плавают в масле с сахаром), даем минут 30 на расстойку. Булочки увеличиваются в размере и покрывают собой весь сладкий соус на дне. Смазывать сверху их ничем не надо.. Сладкий соус на дне почти впитывается в булочки после выпечки. Через 20 минут булочки испеклись. Подавать их можно перевернув дном кверху - это самая вкусная часть булочки. Булочка покрыта сладким липким соусом и орехами.
Очень удачное получилось сочетание теста и технология формовки отсюда и небольшая добавка от Канадских поваров. Булочки получились отличные. Большое спасибо! Очень удобно работать с тестом - ингредиенты простые. Мне очень понравился ваш рецепт. Большое спасибо.
10 лет назад
Svetik+++ Света,я снова с отчетомГотовила в виде розочек,без чернослива
Спасибо за рецепт
8 лет назад
Я люблю чернослив, готовила с ним по рецепту... быстро делаются булочки. Немного передержала в духовке.
10 лет назад
Svetik+++ Света,это снова я ..Очень понравилось тесто,потому готовлю булки частенько ..
В этот раз просто с корицей.
Вкусно