Этим рецептиком картошки, поделился дедуля с моей сестрой, а она соответственно со мной . Они ее готовили вместе. Карошка потрясающая . Советую попробывать . Готовится очень легко и получается ну очень вкусно.
Игридиенты:
1 кг картофеля
1ш. (большой) лук
1 шт (большая) морковь
50 гр. сливочного масла
вода
соль
Приготовление:
Картофель, почистить вымыть(я разрезала его на несколько частей чтоб лучше протомилась). Лук почистить, помыть разрезать на 4 части. Морковь почистить, вымыть, порезать на несколько частей(крупно). Все сложить в кастрюлю и налить воды чтоб все это покрывало. Поставить на большой огонь. Как закипит, снять пену, посолить и убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой (не закрывать полностью). и оставить томиться на 1 час. Слить бульон в отдельную емкость. Картошку размять, добавив сливочное масло и постепенно добавляя бульон, до нужной консистенции.
Пюре готово, очень ароматное и вкусное. Остальной бульон можно добавить в суп или просто выпить. Очень вкусно.