ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Очень вкусный,аппетитный,легкий,а самое главное- полезный !!!
СОСТАВ
3-шт.хурмы
3/4-ст. зерна граната
1-шт.яблоко
50-грамм мяты
2-ч.ложки лимонного сока
1-ч.ложка меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте фрукты кубиками,мяту измельчите,а гранат очистите на зернышки.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком и медом.
Подавайте сразу !!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
********************************************************************************************************************
Чем полезна хурма ? Этот зимний фрукт, не только вкусный, но и обладает целебными свойствами.
Хурма быстро утолит голод, при этом калорийность относительно невелика – 67 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть.
Одно из названий этого фрукта – сердечное яблоко. Действительно, хурма – отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта. Витамины А и Р укрепляют сосуды. Глюкоза и фруктоза питают сердечную мышцу. Хурма содержит много калия, необходимого элемента для здоровья сердца.
Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Она отлично поддерживает в организме калий-натриевый баланс. Выводит из организма лишние соли натрия, снижает вероятность появления камней в почках.
Хурма – просто кладезь полезных для нас веществ. Бета-каротин необходим для хорошего зрения, для поддержания иммунитета, препятствует преждевременному старению. Он играет значительную роль в профилактике возникновения рака. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому незаменимы при анемии и малокровии. Очень полезна хурма беременным женщинам. Эта ягода – отличное средство от депрессии! Одна хурма в день – и организм получает достаточное количество магния, успокаивающего нервы и прогоняющего бессонницу.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Это диетический продукт, который рекомендуют даже при расстройствах пищеварения.
К сожалению, из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Хурма должна присутствовать в зимнем рационе, так как это вместилище полезных веществ и самых разных витаминов! Не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!