Чем порадовать себя зимой? Мандаринами, ясное дело! Купили, принесли их домой, почистили, и только начали радоваться, а мандарины оказались кислыми, и бывает даже очень кислыми.
Лежат они себе в вазе день другой, все обходят их стороной, а в таком десерте их ожидает вполне сладкая участь и подходящая компания!
Потребуется:
-мандарины 2 штуки
-половинка айвы
-1 ч.л. сливочного масла, но в пост можно и растительное
-1 ст.л. коричневого сахара
-1ст.л. воды
-молотая смесь корицы, гвоздики, кардамона и ванили. Можно использовать прправу к кофе и десертам KAMIS
-мята для украшения
-орешки для посыпки, лучше всего фисташки, но можно любые любимые вами орехи
Сначала моем и режем дольками айву. Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем айву с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
Готовим сахарный сироп, для этого сахар смешаем с водой, ставим на огонь и постоянно помешивая ждем пока он приобретёт карамельный оттенок, как только это случилось добавляем молотую смесь и порезанные дольками мандарины. Осторожно перемешаем, секунд 30-40 подержим на огне, и выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху орешками, мятой, и подаём!
P.S. Если есть возможность подавайте десерт с шариком мороженного, а в апельсиновый соус добавьте ложечку мадеры, или любого красного вина