(из данного количества ингридиентов получается 64 чамбеле)
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- щепотка аниса - я добавила смесь пряностей, куда входил и анис
- 350-400 г муки
Из оливкового масла , вина, сахара и просеянной муки замешиваем тесто.
Делим его на 64 части-делила кусочек напополам, потом опять напополам, и опять... и так пока не получается 64 Каждую часть раскатываем в жгутик длиной 5-6 см ,
сворачиваем колечком или чем то похожим на колечко.
Выкладываем бублики в противень, выстланный пекарской бумагой(у меня коврик).
И печем при температуре 180 градусов минут 15 до золотисто цвета.
Готовые бублики едим запия чаем или вином.Если положить меньше сахара(2 ст.л), то можно приготовить и несладкий вариант.
Приятного всем аппетита!